Консультации / Эндокринология / Повышеный сахар в крови на тащак

Повышеный сахар в крови на тащак

Здравствуйте!Моему ребенку на днях будет 4 года,за это время анализ на сахар сдавали три раза.Первый раз уровень был 4,7 ;4,2; и вот на днях сдали 6.0;Анализ мы сдавали во время болезни ,на тот момент уже две недели принимали лекарства,в том числе и антибиотики.Да и я не уверена ,что прошло 12 часов как последний раз ел ребенок(может ли анализ быть ошибочным?И какие еще анализы можно нам сдать?
Здравствуйте! Конечно анализ может быть ошибочным. Люди - не роботы. Очень важно сдавать сахар крови натощак. Это значит, что последний приём пищи накануне должен быть не позднее 21-22 ч, утром анализ должен сдаваться не позднее 10 ч. Также важно оценить, капиллярную кровь брали или венозную. Только после этого можно что-то предполагать и думать про необходимые исследования дальше, если это необходимо.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышеный сахар в крови на тащак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.




Телефоны для записи:



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У ребёнка повышен ТТГ
Здравствуйте! Дочке 3 года 11 мес, ходили на приём к эндокринологу, по рекомендации невролога, у дочки беспокойный сон, просыпается ночью и плачет( сейчас уже реже), потеет голова во время сна....
Увеличение молочных желез у ребенка 5 лет
Добрый день! Дочь 5 ,6 лет. Вес 22 кг. Рост 127см. 13.05.2018 нащупала уплотнение на левой груди в районе соска. Педиатор направил на узи молоч. желез с диагнозом : мастопатия...
Дочь 5 лет сильно потеет
Здравствуйте! Моей дочери почти 5 лет. С недавних пор начала замечать, что потоотделение сопровождается запахом, как от взрослого человека. С чем это может быть связано? Стоит ли бить тревогу и...
Сахар в крови
Добрый день, ребёнку 7 лет. Померили уровень сахара глюкометром 5,6. Нужно ли обратиться к специалисту?
Ребенок плохо набирает вес
Здравствуйте. Ребенку 2года 9 месяцев. Вес 11.500. Рост 95. Около года не прибавляет в весе. Сделали узи щитовидной железы и сдали ТТГ. Результаты прикладываю. Помогите расшифровать узи и не повышены...
Диабет
Здравствуйте! Ребенку 2.5 года. Померили сахар глюкометром One Тouch значение было 6. Пластины новые, соблюдены все правила, кровь бралась натощак в состоянии покоя. Далее сдали кровь на сахар в поликлинике...
Потливость
Ребенку 5 мес. 9 кг. На грудном вскармливании. Потеют ладони и стопы. Все остальное не потеет. У мамы АИТ. Стоит проверить ТТГ?