Эндокринология

Повышеный сахар в крови на тащак

Здравствуйте!Моему ребенку на днях будет 4 года,за это время анализ на сахар сдавали три раза.Первый раз уровень был 4,7 ;4,2; и вот на днях сдали 6.0;Анализ мы сдавали во время болезни ,на тот момент уже две недели принимали лекарства,в том числе и антибиотики.Да и я не уверена ,что прошло 12 часов как последний раз ел ребенок(может ли анализ быть ошибочным?И какие еще анализы можно нам сдать?
Здравствуйте! Конечно анализ может быть ошибочным. Люди - не роботы. Очень важно сдавать сахар крови натощак. Это значит, что последний приём пищи накануне должен быть не позднее 21-22 ч, утром анализ должен сдаваться не позднее 10 ч. Также важно оценить, капиллярную кровь брали или венозную. Только после этого можно что-то предполагать и думать про необходимые исследования дальше, если это необходимо.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышеный сахар в крови на тащак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.




Телефоны для записи:



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Быстрый набор веса у новорожденного
Добрый день, у меня ­ребенок 1,5 месяца ,­вес при рождение 34­80 ( 38 неделя ,пкс, ­Эко) вес при выписке ­3400, вес в 1 месяц 5­090 , вес в 1 месяц...
Пониженный Т3 свободный
Добрый день, Мария Николаевна. У ребенка 9 месяцев поставлен диагноз: желудочно-пищеводный рефлюкс (срыгивает почти с рождения). Во процессе обследования, сдавали кровь на гормоны. В результате: Т3-2,9; Т4-9,97; ТТГ-1,4. В больнице...
Низкий с-пептид у ребёнка
Здравствуйте! Сыну 3 года. Месяц назад после небольшой физической нагрузки( пробежались несколько метров до сада и поднялись пешком по ступенькам) ребёнку стало плохо, он побледнел и был в полуобморочном состоянии...
Низкий рост у сына
Здравствуйте. Моему старшему сыну 10,5 лет. Рост 130см, вес 27 кг. В последнее время у него начал проявляться запах пота при физических нагрузках. Потеет всегда сильно, но запаха небыло. В...
Избыток кальция
Здравствуйте, ребенку 14.09.2017 будет год. Проходили плановое УЗИ и делали УЗИ тазобедренных суставов, т.к. у нас задержка в формировании ядер данных суставов поставили в 9 месяцев (ребенок родился в 31...
Низкий рост у ребенка 6 лет
Добрый день, ребенку сейчас 6 лет и 4 месяца. Рост 113 см, вес 18 кг. Сдавали анализы: ТТГ - 2.88 мкМО/мл, СТГ - 2.53 нг/мл, Глюкоза - 4.86 ммоль/л, Кальций...
Сахарный диабет у ребенка
Добрый день! Прошу Вас, подскажите, с чем может быть связаны высокие сахара, когда ребенок находится в школе? Девочке 13 лет. Диабет с 2008 года. В домашней обстановке справляемся. В школе...