Эндокринология

Повышеный сахар в крови на тащак

Здравствуйте!Моему ребенку на днях будет 4 года,за это время анализ на сахар сдавали три раза.Первый раз уровень был 4,7 ;4,2; и вот на днях сдали 6.0;Анализ мы сдавали во время болезни ,на тот момент уже две недели принимали лекарства,в том числе и антибиотики.Да и я не уверена ,что прошло 12 часов как последний раз ел ребенок(может ли анализ быть ошибочным?И какие еще анализы можно нам сдать?
Здравствуйте! Конечно анализ может быть ошибочным. Люди - не роботы. Очень важно сдавать сахар крови натощак. Это значит, что последний приём пищи накануне должен быть не позднее 21-22 ч, утром анализ должен сдаваться не позднее 10 ч. Также важно оценить, капиллярную кровь брали или венозную. Только после этого можно что-то предполагать и думать про необходимые исследования дальше, если это необходимо.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышеный сахар в крови на тащак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.




Телефоны для записи:



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышен ТТГ у ребенка
Добрый день! Ребенку сейчас 4 месяца, мальчик. Родился на 30 неделе беременности. На данный момент поставлен диагноз анемия недоношенных 1 ст. Параллельно сдали анализ на уровень ТТГ, Т4 (общий/свободный). Результаты...
Рост сына в 3 года всего 90см
Сыну 3 года Рост 90см. В 1 год рост был 72см. В 2 года. 82см. Он самый маленький в саду и меня это беспокоит. Я тоже невысокая 150см, папа 172....
Глюкоза в крови у ребенка в 1 год
Здравствуйте. Сдавали кровь с пальца на сахар. Ребенку,девочка, 1 год. Вес 10300 гр. Рост 76 см. Анализ показал 5, 09. Не высоковат ли результат для такого малыша? Заметила, что в...
Узлы в ЩЖ у ребенка
Здравствуйте! Девочка, 7 лет. Рост 130 см, вес 25 кг. УЗИ ЩТ Правая доля 0.8х1.0х3.55=1.36см3, левая доля 1.0х.0.84х32=1.28см3 синус 2.64см3. Эхогенность немного повышенная. Слева однородной структуры. В правой доле по...
Эрекция в 8 лет
Здравствуйте. Сыну 8 лет. Недавно начал стеснятся, понятно взрослеет. На днях начал часто менять трусики-стали спрашивать, говорит, что его пенис сведет его с ума. Говорит, что когда он видит что...
Врожденный гипотериоз
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 7 лет и 4 мес., ему в 2 месяца поставили диагноз врожденный гипотериоз, принимает л-тироксин 100 мг, рост его 114 см, по сравнению со своими сверстниками...
Щитовидная железа
Девочка 7 лет,делали узи перед школой,сказали маленькие размеры щитовидной железы,нужна ли консультация эндокринолога?