Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно лечить. Ребёнку 7 лет. Два года назад обнаружили аденоиды, которые никак не беспокоят (нет заложенности, тугоухости. Тьфу-тьфу-тьфу). Но периодически после после перенесённого гриппа, простуды, орз, орви по утрам непродуктивный кашель, который затихает после выпитого тёплого чая или воды. Но такое длится по месяцу-два. Из носа при этом ничего не отсмаркивается, не течёт. Изредка может выйти густая прозрачная или беловатая слизь. Все эти два года такие ситуации лечили зодаком, синупретом, аквамарисом и полидексой. На данный момент опять началось. Пошли к лору. Назначила нам ингаляции с пульмикортом 2501 раз в день 5 дней через насадку для носа. Я побоялась ею делать, тк сама себе гайморит получила однажды от такого (хотя, может, и не от этого, но вообщем, испугалась). Дала через маску. Лор разрешила. После первой же ингаляции кашель усилился, но так же сухой (один раз только как будто мокрота откашлялась), а из носа не текут, но хорошо отсмаркиваются густые зеленые сопли. С лором нет возможности связаться несколько дней. Читала много про это дело. Нашла в ваших ответах, что нужно вымывать. Сама себе нос промываю аквалором при простуде. Можно ли такую манипуляцию сделать ребёнку? И продолжать ли с пульмикортом? Может, ещё что-то делать кроме вышеописанного? Например, снова попробовать синупрет и зодак? Помогите, пожалуйста! Боюсь, затянуть с проблемой.
Здравствуйте. Если отсмаркиваются густые зеленые сопли, значит, они потихоньку стекают по задней стенке глотки и вызывают ваш кашель. Все проблемы от недолеченного насморка, и пульмикорт здесь не поможет. Промывать нос ребенку можно, только аккуратно, не сильным напором, голова вперед вниз, не наклоняя в сторону, отсмаркивая по очереди каждый нос.ход.Можно добавить синупрет, он будет разжижать ваши сопли, и местный антибиотик типа изофра. 2 месяца кашля - это уже затянутая проблема( с насморком).
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды