Консультации / Педиатрия

Неправильно хранила аугментин

Добрый вечер, очень волнуюсь по такому поводу, давала антибиотик аугментин 9 дней ( сегодня последний) и не знала что он хранится в холодильнике должен, он пожелтел, а я всеравно давала....Теперь вся на иголках не нанесла ли вред ребенку, состояние ребенка нормальное, несколько дней щечки покраснели как-будто. ...Жду с нетерпением ответ, спасибо заранее!
Добрый день! Вскрытая суспензия должна храниться в холодильнике. Неправильное хранение снижает эффективность лечения, но не станет причиной отравления, за это не переживайте. Но если у ребенка остались симптомы болезни, то нужно будет повторить курс антибиотика. А красные щечки может давать аллергическая реакция на антибиотик, это не страшно. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Неправильно хранила аугментин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос