Консультации / Аллергология и иммунология

у ребека алергический бронхит

У моего сына частые простудные заболевания, как бы я не контролировала. В 3 года был приступ до реанимации, после сдачи анализов оказалась аллергия на перо подушки, домашнюю пыль, шерсть животных, на некоторые продукты. Пару раз лежали в больнице. Ездили на море.Вроде год вообще не болел.Сейчас ему 8 лет. В этом году был сильный кашель, вплоть до того что ночью ( раз в сутки) просыпался от того что задыхается. Продолжалось где-то неделю. Может ли это привести к астме? И в каких санаториях лучше пройти лечение
Кроме того, что частые простудные заболевания с бронхообструкциями могут привести к формированию бронхиальной астмы, у ребенка формируется еще и вторичное иммунодефицитное состояние ( снижение сопротивляемости0, И меры здесь ( профилактически,притиворецидивное лечение) нгужно принимать и с точки зрения угрозы бронхиальной астмы, и с точки зрения иммунокоррекции, потому что эти две вещи поддерживают друг друга и усугубляют. Базисная ингаляционная терапия в межприступные периоды и иммунокоррекция ( различные препараты) должны подбираться аллергологом строго индивидуально! Санатории -нужны специализированные по заболеваниям дыхательных путей или общего профиля, но!!!!с хорошим ингаляторием, грязелечением, спелеолечением ( солевые шахты\комнаты\ и т.п.) - показаны ребенку 1-2 раза в год ( хорошо осенью и весной) -. Санатории местные ( в Подмосковье) и на море ( крым, Анапа, Карпаты), из "забугорных" : Андорра,горная часть Германии,Италия. В нашей компании есть клиники и санатории зарубежом, по поводу местных можно узнать в районной поликлинике, Крым\Кавказ -поинтересуйтесь при горздраве специализацией того или иного учреждения-есть санаторный отдел.
Консультация врача аллерголога на тему «у ребека алергический бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.