Болезни сосудов

варикоз и операция

Здравствуйте, Станислав Анатольевич! У моего 40-летнего мужа с 10 летнего возраста на ногах висят просто грозди раширенных вен из-за недостаточности клапанов. Ни флебита, на язв, ни обнаруженных тромбов пока не было. Только могут уставать и незначительно отекать ноги, что его не очень беспокоит. Обязательно ли делать операцию? Есть ли нехирургические методы лечения сильно расширенных вен? Не будет ли от операции хуже, поскольку любое хирургическое вмешательство грозит тромбообразованием (как было, например, у отца моей знакомой: после операции на венах через две недели попал обратно с подвижным тромбом, хорошо вовремя заметили)?
Здравствуйте, для того чтобы начать лечение вен, флебита и язв дложидаться не обязательно. Тромбоз в неоперированных венах возникает в в 50% случаев, тромбоз после операции - до 5 % и зависит от исходного состояния вен и факторов риска развития тромбоза. Альтернативными методами лечения вен могут быть эхосклеротерапия и эндовенозная лазерная коагуляция. С уважением, Крылов С.А.
Здравствуйте,Станислав Анатольевич! Я писала Вам по поводу расширенных вен моего мужа. Вы написали про альтернативные методы лечения - эхосклеротерапию и эндовенозную лазерную коагуляцию. Делаются ли они при очень запущенном состоянии вен, их сильном расширении? Все врачи-хирурги и один флеболог единогласно считают, что осталась только операция, а прочие новые методы здесь уже не годятся. Это так, или они просто придерживаются старых методов и не очень знакомы с новейшими методиками?
Здравствуйте! Вопрос о "запущенности состояния" очень относителен и решается каждым хирургом по-разному. Возможно, что врачи не владеют методиками безоперационного лечения. Обратитесь в клинику где представлены все виды лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «варикоз и операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз и боль в ногах
Здравствуйте, мне 27 лет, варикоз наследственный с подросткового возраста. В этом году пошло стремительное ухудшение, новые венки и "сеточки" появляются каждую неделю, как микро-трещинки.. Не успеваю замечать! А также не...
Гигрома варикоз и плоскостопие
Добрый день. Мне 25 лет, но уже есть беспокоящие вопросы по поводу ног. Во-первых, наследственный варикоз, пока все в порядке, но периодически посещаю флеболога, несколько раз делали склерозирование "звездочек" и...
Варикоз и трофическая язва
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 38 лет.Мне 1993 году сделали операцию на ногу остеомелит, через какое-то время у меня появился варикоз. Я пила таблетки против варикоза которые выписывал врач троксевозин,...
Может ли начаться варикоз, и как его бредотвратить?
здравствуйте. Моей дочери 16 лет, есть ребёнок, она работает официантом с 11 утра до 6 утра целый день ходит или стоит потому что садится нельзя на работе. жаловалась мне что...
варикоз и сосудистая сеточка
Добрый день! Пожалуйста,помогите разобраться в моих вопросах. 1. Варикоз и сосудистая сеточка - разные проблемы,связаны ли они между собой,или их причины могут быть совершенно разными. 2. Как гормональный фон может...
зуд при варикозе и тромбофлибите
Ув.Евгений Анатольевич, у меня варикоз и тромбофлебит.Уже неделя как я мучаюсь от сильного зуда в ногах, особенно по ночам.Прошу посоветуйте, что мне делать
варикоз и идиопатич.тромбоцитопенич. пурпура
Здравствуйте! Подскажите , как быть с двумя такими диагнозами. Варикоз приобрела после третьих родов, от предложеной операции отказалась, т.к у многих знакомых эта операция не прошла без рецедивов, да и...
Здоровье Mail.Ru