Консультации / Неврология

Терапия после удаления астроцитомы

Здравствуйте! Решаем вопрос по поводу терапии после операции по удалению астроцитомы головного мозга. Хирург отправил к онкологу, сказал, что нужна радио- и химиотерапия. Состояние больной сейчас хорошее, аппетит хороший, до операции была вялой, сейчас бодрая. Спасибо хирургу! Но мы протянули с операцией, нас год назад направляли, говорили, что не срочно. Получилось - не успели, случилось кровоизлияние в мозг. Поэтому пришлось много удалить в т.Ч. Часть черепа. Сейчас принимаем только дексаметазон 0,5мг 2т. 3Р./День. Какое лечение нужно сейчас: таблетки, лучевую терапию, гамма-нож, кибер-нож или что? Есть снимки мрт до операции в dicom, после операции - на плёнке. Если нужно, я могу спросить в больнице, чтобы записали на диск. Сюда выложить сканы документов из больницы не смог. Выложил в облако@mail.Ru: https://cloud.Mail.Ru/public/k3ud/rzqddqnys там выписной эпикриз, гистологическое исследование опухоли и мрт до операции.
Вопрос не для интернет консультации. Обратитесь к оперирующему хирургу или онкологу на личную консультацию
Консультация врача невролога на тему «Терапия после удаления астроцитомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос