Консультации / Терапия

Боль в костях мышцах

Уважаемый, александр викторович! Я девушка, мне 19 лет. Уже год меня мучают боли. В январе заболел правый коленный сустав. Делали узи. Оказалось, выпот. Он потом сам по себе прошел. Потом стало болеть второе колено. Все описываемое дальше происходило в течение весны. Потом стали болеть руки. Но я чувствовала в основном боль в суставах, немного в костях. Пару раз вспух коленный сустав, колени краснели, и один раз вспухла стопа. Довольно часто увеличивались лимфоузлы, паховые, шейные, подчелюстные, увеличивались печень и селезенка, но не часто. Я чувствовала постоянную усталость, депрессию, слабость, одышку. Один раз было что-то типа лихорадки, она длилась два дня. Все ужасно болело, увеличивалась печень, селезенка. Потом в конце весны стали побаливать тазовые кости. Но все боли носили периодический характер. Было тяжеловато, но бывали хорошие дни. В общем, потом уже стало болеть все. Боли носили упорный, долгий характер. И они особо долгими были в сидячем положении. Летом наступило затишье. Просто иногда чувствовала боль в суставах. С начала осени все вроде началось сначала. Один раз увеличились лимфоузлы. И я почувствовала, что у меня конкретно болят не только суставы, но и кости, и мышцы. Бывало побаливала печень. Симптомы стали более генерализованными, но их частота снизилась. Боли сейчас не мучают так часто. Особенно сильно раза два в неделю. Остальные дни - терпимо. Но одышка стала сильнее, иногда, произведя какое-либо простое действие, например, сходив в другую комнату, или подняв что-либо, чувствую, как учащается сердцебиение, появляется слабость. Почти все врачи в поликлинике твердили, что это ревматоидный артрит, но я обследовалась в сентябре в ревматологическом центре - анализы прекрасные, никаких ревматологических заболеваний у меня нет. Обследовалась у инфекциониста на вич, гепатиты, гельминты, сифилис, эпштейн-барр, цитомегаловирусную инфекцию, тоже все анализы отрицательны. Но в период обследований мне поставили диагноз "хронический мегакариоцитарный лейкоз - эссенциальная тромбоцитемия", начальная стадия и сказали, что таких симптомов пока быть не может. В общем, последнее назначение было две недели назад, когда я обследовалась у инфекциониста, больше мне ничего не назначали, терапевт сказала, что не знает, что это может быть. Я в тупике, мягко говоря. Время идет, становится хуже. Что можно сделать? Я прошу о помощи, поскольку качество моей жизни значительно снизилось, и я буду очень благодарна вам и признательна за ваш ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Выявить причину Вашего состояния действительно очень трудно. Вы прошли множество обследований и осмотров узких специалистов. Вероятно, причиной Вашего состояния является труднодифферинцируемое заболевание. Вам необходимо продолжать обследование до выяснения причины развития симптомов. Диагноз хронический мегакариоцитарный лейкоз следует уточнить у более компетентных в этом вопросе онкогематологов крупных федеральных центров. Наиболее вероятна гематологическая причина заболевания. Необходимо тщательное обследование. Обращайтесь в крупные федеральные центры через Ваших участковых терапевтов и районных онкологов и гематологов.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в костях мышцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос