Консультации / Стоматология

Правильно ли лечу периодонтит

Добрый день!Помогите в моей ситуации.В августе удалили нерв 46 зубе, т.К.Он ныл . Положили лекарство,через несколько дней положили другое и отправили на 3 недели с временной пломбой.Чувстительность зуба при надавливании оставалась.Врач принял решение запломбировать каналы(сентябрь) плюс временная пломба , и совет, если заноет ,пропить амосициклин 5 дн. . Пропила, чуть притихло и заныло с пульсацией по ночам и отдачей в висок . Сменила клинику. Сделали снимок- периодонтит, распломбировали и уже пять раз промывали,чистили каналы,плюс нимесил и каждый раз закрывали пломбой.Т.К. Видимых результатов нет,оставили зуб открытым и велели полоскать сода-соль и на время приема пищи закрывать ватой. Так же предложили пропить амоксиклав.А у меня за эти полгода уже три приема антибиотиков- летом лечение гайморита амоксиклавом ,затем в июле -гайморотомия тоже кололи антибиотики и этот зуб в сентябре -амоксициклином лечила после пломбировки каналов. Сейчас сильно ноет,промываю с солью.Вижу неуверенность врача.Пить антибиотик или ,что делать? Прилагаю вчерашний снимок еще под временной пломбой. С уважением ,жду .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ситуация непростая. Зуб не в самом лучшем состоянии, но скорее всего проблема ещё и в соседнем зубе. Боль с пульсацией и отдачей в висок - это боль воспаленного нерва. В соседнем зубу 47 есть большая пломба, а возможно проблема и в 48 зубе. Пить антибиотик не надо. Сомневаетесь во враче, обратитесь к другому. Точно понять в чем проблема, можно только после тщательного осмотра.
Консультация врача стоматолога на тему «Правильно ли лечу периодонтит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос