Стоматология

Правильно ли лечу периодонтит

Добрый день!Помогите в моей ситуации.В августе удалили нерв 46 зубе, т.К.Он ныл . Положили лекарство,через несколько дней положили другое и отправили на 3 недели с временной пломбой.Чувстительность зуба при надавливании оставалась.Врач принял решение запломбировать каналы(сентябрь) плюс временная пломба , и совет, если заноет ,пропить амосициклин 5 дн. . Пропила, чуть притихло и заныло с пульсацией по ночам и отдачей в висок . Сменила клинику. Сделали снимок- периодонтит, распломбировали и уже пять раз промывали,чистили каналы,плюс нимесил и каждый раз закрывали пломбой.Т.К. Видимых результатов нет,оставили зуб открытым и велели полоскать сода-соль и на время приема пищи закрывать ватой. Так же предложили пропить амоксиклав.А у меня за эти полгода уже три приема антибиотиков- летом лечение гайморита амоксиклавом ,затем в июле -гайморотомия тоже кололи антибиотики и этот зуб в сентябре -амоксициклином лечила после пломбировки каналов. Сейчас сильно ноет,промываю с солью.Вижу неуверенность врача.Пить антибиотик или ,что делать? Прилагаю вчерашний снимок еще под временной пломбой. С уважением ,жду .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ситуация непростая. Зуб не в самом лучшем состоянии, но скорее всего проблема ещё и в соседнем зубе. Боль с пульсацией и отдачей в висок - это боль воспаленного нерва. В соседнем зубу 47 есть большая пломба, а возможно проблема и в 48 зубе. Пить антибиотик не надо. Сомневаетесь во враче, обратитесь к другому. Точно понять в чем проблема, можно только после тщательного осмотра.
Консультация врача-стоматолога на тему «Правильно ли лечу периодонтит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторное лечение каналов или удаление Можно ли отсрочить лечение каналов
Здравствуйте, в настоящий момент нахожусь в другой стране с новорожденным ребенком, и внезапно после профессиональной чистки заболел зуб, в котором 6 лет назад были запломбированы каналы. Врачом был сделан прикрепленный...
Удалить или лечить 6-ку
Здравствуйте, мне 23 года. 4 года назад лечили зуб.(6 сверху слева), удалили нервы, и пломба на штифте. 3 мес. назад образовался свищ с гноем. Была у трех врачей. 2 утверждают,...
Что входит в пломбирование трехканального зуба с латеральной конденсацией
Здравствуйте!Лечили в несколько посещений хронический периодонтит..затем стали ставить пломбу...но как мне объяснил стоматолог поставила временную пломбу и цену за зуб взяла как за постановку пломбы трёхканального зуба...сказала придти в другой...
Ставить штиф или нет
На снимке немного потемневшего 22 зуба обнаружилось воспаление, что был когда-то разрыв сосудов, как-будто был удар, и место перелома (?), Ток показал мертвый нерв. Зуб не беспокоил, его вскрыли, ввели...
Зубная боль
Второй день кладут лекарство в зуб и второй день он болит. Врач предупредила что могут быть боли и если что, нужно убрать его. Подскажите пожалуйста в связи с чем может...
Депульпированный зуб болит
Добрый день. очень прошу дать консультацию. мнение Ваше важно, так как мнения моих врачей расходятся. Лет шесть назад лечила слева снизу семерку и восьмерку. Был кариес. Поставили пломбы. (шестерку удалила...
Периодонтит
Добрый вечер. У меня такая проблема, полтора года назад лечила зуб, 6-ку, удалили нерв, прочистили каналы и запломбировали вначале временной, а затем постоянной пломбой. Недавно начала мучить очень сильная боль...