Педиатрия

Плохой аппетит

Здравствуйте. Ребёнку 3 месяца, с 2 полностью на искусственном вскармливании, кушала каждые 2 часа по 90 грамм( при этом 10-20 не доедала), я сначала не переживала, т.К суточный объём все-таки съедала, ели нан гипоаллергенный. В 3 месяца стала плохо кушать, выталкивает соску языком, крутит головой, как раз собирались переходить на другую смесь, выбрала нутрилак (россия). Стала потихоньку вводить. Ситуация не изменилась. Думала может смесь сытнее и стала увеличивать время между кормлениями. Через 3 часа съедает 90 грамм из 120 наведенных, через 30 минут может доесть оставшееся. В чем может быть причина плохого аппетита? Может попробовать другую смесь? Разве она не должна кушать уже по 150 грамм?
Здравствуйте! 1. сдайте кровь - снижение гемоглобина может быть причиной снижения аппетита 2. если с гемоглобином все в порядке, я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного детского гастроэнтеролога -- чаще всего причина проблем с аппетитом кроется в проблемах с пищеварением 3. в поликлинике очень много сейчас ОРВИ, поэтому будьте острожными, чтобы не заболеть, проходя обследование, обязательно промывайте носик орской водой после поликлиники, а так же используйте противовирусный препарат с профилактической целью, и взрослым, и маленьким можно использовать гель Виферон Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Спасибо за ответ! Ещё вопрос, последний анализ крови эритроциты--3,35, гемоглобин 120, тромбоциты 190, лейкоциты 5,8, эозинофилы 9, нейтрофилы сегмент 13(норма 47-72) лимфоциты 78( норма 19-37). Показатели увидела дома. Педиатр сказала, что повышены эозинофилы, реакция на аллергию. Как же остальные показатели? В 2 месяца перенесли пиелонефрит, принимали фурагин, к концу первого месяца приёма начались высыпания, очень мало и иногда, сутки может вообще ничего не появляться. Поэтому решили фурагин не менять. Сейчас ещё поменяли смесь. Только ли об аллергической реакции говорят такие показатели, или стоит пройти дополнительное обследование?
Здравствуйте! в 4 мес у ребенка происходит первый перекрест крови, после чего лимфоциты начинают преобладать над нейтрофилами - это считается нормой. Меня смущает низковатый уровень эритроцитов при нормальном гемоглобине. Эозинофилы, действительно, могут быть повышены на фоне аллергической реакции. Если Вас беспокоит анализ (это нормально--Вы мама, и у Вас на руках крохотный малыш), можно проконсультироваться со специалистом по крови --гематологом Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Вам большое!
Олеся Владимировна, скажите пожалуйста, мы только перешли на нутрилак с гипоаллергенной смеси, имеется очень слабая аллергическая реакция, которая началась ещё на фурагин, принимаем его до сих пор. Можно ли уже пробовать добавлять кисломолочный нутрилак, или нужно подождать, чтобы организм пока привык к обычной смеси?
Здравствуйте! сначала давайте подождем, чтобы ребенок привык. А почему решили уходить с гипоаллергенной? А Вы уверены, что это аллергия? анализы на дисбактериоз не сдавали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Анализ не сдавали, хотя я подумывала, т.К. Она много газиков у неё было, зелёный стул ( но для гипоаллергенной смеси я читала, что норма), но он был не кашеобразный, а жидковатый( как на грудном молоке). Педиатр это прокомментировала, как возможный дисбиоз, на фоне лечения пиелонефрита( антибиотики, фурагин, канефрон) сказала подавать бифидумбактерин, анализы не назначались. Аллергия была поставлена из-за появления нескольких высыпаний, и повышения эозонофилов в крови. Если честно, была уверенна, что это аллергия и она на фурагин. Его пьем и сейчас, иногда одна пупырка, но вылезает ). Но я не уверенна, что есть реакция на новую смесь. Стул стал жёлтый, газов стало меньше, консистенцию ещё не могу оценить, сегодня второй день как полностью новую смесь кушаем. Докармливать гипоаллергенной посоветовала педиатр, когда стало не хватать молока, т.К. В 2 недели были высыпания ( решила на бананы, много съела). Просто дороговато выходило, поэтому спросила у врача, можно ли будет, что-то другое. Она разрешила с 3 месяцев попробывать. Я бы чуть попозже ввела, но тут она стала плохо есть, я думала может смесь надоела ( как то она тоже отказывалась пару дней, но потом стала) поэтому стала давать потихоньку новую. Заметила, что от смеси не зависит ещё желание есть, может просто малоежка...?
Скажите ещё прожалуйста, в анализе мочи все показатели в норме, белок, слизь, бактерии не обнаружены, эритроциты, лейкоциты норма. Эпителий норма. Повышены только цилиндры гиалиновые 0,14 (норма 0-0,7). Прочитала, что они могут повышаться при поражении почек. Пиелонефрит перенесли чуть больше месяца назад. Говорят ли эти показатели именно о перенесенной болезни? Очень боюсь повторения...
Здравствуйте! и малоежкой, конечно, ребенок может быть. Но и проблемы с животиком могут на аппетит влиять так же. Если есть возможность, посмотрите анализ кала --копрограму и на дисбактериоз для нашего спокойствия! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Скажите ещё прожалуйста, в анализе мочи все показатели в норме, белок, слизь, бактерии не обнаружены, эритроциты, лейкоциты норма. Эпителий норма. Повышены только цилиндры гиалиновые 0,14 (норма 0-0,7). Прочитала, что они могут повышаться при поражении почек. Пиелонефрит перенесли чуть больше месяца назад. Говорят ли эти показатели именно о перенесенной болезни? Очень боюсь повторения...
Здравствуйте! скорее всего, это реакция на перенесенное заболевание, точнее, его последствия...очень сомневаюсь, что цилиндры могут быть единственным признаком пиелонефрита Конечно, Вы волнуетесь, поэтому важно внимательно следить за самочувствием ребенка, регулярно сдавать анализы мочи и контролировать этот процесс. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой аппетит у ребёнка 2х лет
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Моему ребёнку 2года 4месяца, у него очень плохой аппетит, наш лечащий врач посоветовал нам приём таких препаратов как: холосас 1/2 ч.лХ3р.день-неделю; фурозалидон1/3тХ3р.д+трихопол 1/4тХ3р.д-5дней; аевит 1капляХ1р.д.-5 дней,аципол 1кХ3р.д-1месяц....
У ребенка плохой аппетит
Здравствуйте! Моему ребенку 2г 7мес. Очень плохой аппетит, съест 3 ложки и отказывается. Вес у нас 11 кг, рост 80 см. Регулярно употребляем витамины. Посоветуйте как улучшить аппетит. Спасибо!
Плохой аппетит
Моему сыну 18 лет. У него уже длительное время плохой аппетит. Он и раньше ел плохо, отказывался от некоторых проздуктов: рыбы, мяса. А сейчас сдал сессию в университете на 1...
Плохой аппетит.
Добрый день!!! проконсультируйте пожалуйста, моему сыну 3 года он очень плохо ест вес у на 15 кг , едим мы постоянно со скандалами сам он ни когда ни чего не...
плохой аппетит новорожденного
Моему ребенку 7 мес.Сегодня ходили на контрольное взвешивание.Не поправились ни на один грамм,правда выросли на 4 см.Сейчас наш вес 6400,рост 70.Родились с весом 2420 и ростом 48 см .У моей...
Плохой аппетит
Здравствуйте! Моему сыну 4мес.12дней - с 3-х мес. находится на искуственном питании (Нутрилон). У него очень плохой аппетит - каждое кормление "скандал". Введение нового продукта (сок, овощное пюре, каша), т.е...
Плохой аппетит
Здравствуйте! Ребенку 7,5 месяцев, находится на смешанном кормлении, из продуктов даем практически все. В последние 3 дня у ребенка плохой аппетит, ест только грудное молоко и фруктовое пюре (слива, персик)....