Консультации / Проктология

Геморрой и анальная трещина

Добрый день. Приблизительно с 2009 года есть проблема с периодически напоминающим о себе геморроем. В 2010 году обследовался у 2 врачей-проктологов. Один описал проблему как "геморрой 1 стадии", второй врач - "геморрой 2 стадии". Было прописано лечение эскузаном, свечами релиф. Второй врач с областной больницы прописал свечи гепатромбин и капсулы троксевазин. Проблему не убрал полностью, но на время забыл о ней. Сейчас стала напоминать о себе. Пробовал пользоваться разными свечами и мазями, но эффекта не почувствовал: свечи "релиф" не помогли вообще, "проктозан" так же, "проктоседил" вставить - вообще проблема, мазь "гепатромбин" вызывает зуд, свечи "гепатромбина" не снимают набухания, мазь " проктогливенол" более-менее, но слегка снимает воспаление, свечи "олестезин" немного снимают воспаление и сразу в туалет легче сходить. Крови при дефекации нет, есть набухшие шишечки на анусе, сегодня был на осмотре у колопроктолога, он после осмотра сказал, что есть геморрой и анальная трещина. Предложил пройти лечение: будет вводить 3 какие-то мази в течение 2-х недель каждый день. Но стоить это будет 5000 рублей. Или просто пропишет мне мази и таблетки. Я согласился на первый вариант, поскольку намучился уже с этим геморроем... ( Скажите, пожалуйста, какая есть эффективная терапия при моих симптомах? И что это может быть за связка 3-х мазей? Заранее благодарю вас за ответ. С уважением, сергей
Здравствуйте Сергей! Тяжело анализировать действия коллег не зная точного диагноза. Каждый человек это индивидуальность. Из своего опыта многолетнего хочу сказать, что свечи и мази(любые) обладают только временным эффектом. Проктолог-это оперирующий хирург. Вам либо нужно довериться своему врачу, либо дополнительно консультироваться у гастроэнтеролога. Не знаю где вы живете(вопрос о финансах),наверное 5 тыс.это много или мало. Есть такие оперативные методы-дезартеризация геморроидальных артерий и введение ботакса в трещину, которая может закрыться. Я предпочитаю работу руками если есть показания. С уважением доктор Чуйко Г.Г.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.