Болезни сосудов

Дуплексеное исследование вен нижних конечностей

Здравствуйте меня интересует следующий вопрос: я прошла дуплексеное исследование вен нижних конечностей и получила следующее заключение: глубокие вены бедра и голени ,поверхностные вены проходимы с обеих сторон. Распространенный рефлюкс в бпв слева и мпв с обеих сторон. Увеличение диаметра перфорантной вены в нижней трети голени слева, с явлениями клапанной недостаточности. Было две операции первая в 2006 году удаление правого яичника в связи с кистой , вторая в 2011 году кесарево. Рост 165 см. Вес 103 кг. Скажите пожалуйста, чем опасно данное заключение ? Какое лечение необходимо произвести медикаментозное или нужна операция? Какие препараты и в какой дозе пропить? Требуется ли компрессионное белье и в какой степени компрессии? Заранее благодарна. Светлана 34 года.
Здравствуйте, Светлана! Без осмотра нельзя решить, насколько это опасно. Сам по себе рефлюкс не опасен. Он говорит о несостоятельности клапанов вен и о том, что далее могут появиться варикозные вены. Есть много вопросов. Насколько расширены малые подкожные вены и большая подкожная слева, какой их диаметр? Есть ли видимые (выступающие, "набухшие") варикозные вены? Если есть, то имеется опасность тромбофлебита. В общем желательно показаться специалисту. Какое лечение показано тоже нельзя сказать, не ответив на вышеуказанные вопросы. По поводу препаратов могу сказать, что можно попить Детралекс 500 мг обед ужин, 2 месяца или Флебодия 600 мг утром натощак, 2 месяца. Это венотоники, они укрепляют венозную стенку. Белье тоже носите, 2 класс компрессии. Но все же покажитесь специалисту, так как ни белье ни таблетки не уберут эти вены. Надо решить делать с Вашими венами что-то в плане лечения или не делать.
Консультация врача-флеболога на тему «Дуплексеное исследование вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Телеангиоэктазии
Здравствуйте, Евгений Викторович! У меня телеангиоэктазии. Отёков, онемения в и боли ногах нет, варикозно трансформированные вены не выявлены (делала УЗИ), но сосудистых "звёздочек" очень много. Подскажите, пожалуйста, как часто необходимо...
Синяки на теле
Здравствуйте.У моей знакомой( 45 лет ) на ногах и на руках начали появляться уплотнения,похожие на синяки.Они болезненны когда их задеваешь.Терапевт разводит руками и говорит,что в своей практике еще с таким...
В течение года чешутся ноги в голеностопе
Здравствуйте! В течение года чешутся нижние части ног в районе голеностопа. В основном беспокоит левая нога. На правой была внеэкономические больше 20 лет назад. Расчесываю до крови, нет сил терпеть....
Сильные боли в ногах в течении всего дня
ЗДРАВСТВУЙТЕ! В течении 5 дней болят ноги (ощущение как цементом заделаны) боль в обей ногах (левая менее интенсивная, правая очень чувствительная) болят в течении дня постоянно просыпаюсь также с болью....
Тромбофлебит
Здравствуйте! Впервые болевой синдром в области икроножных мышц появился в 2013 году, после поставлен диагноз Дз-Тромбофлебит, после ежегодно наблюдался в больнице у сосудистого хирурга, получал терапию варфарином 2,5мг. В мае...
стоит ли продолжать лечение препаратом Ксарелто Описание - БПВ на обеих н/к не расширены, проходимы, d до 4,6мм ОК состоятельны.Притоки БПВ на голени слева до 3.8мм в просвете дефекты наполнения...
Трофическая язва
у мамы на голени образовалась язва,была раньше на другой ноге ,около 10 ет назад,делали склерозирование,затянулась.Три года назад перенесла эндроотезирование тазобедренного сустава,носила постоянно чулки.Сейчас пробовали разные способы: воскопран, бранолинд(с перуанским бальзамом),гидрогелевые...