Консультации / Болезни сосудов

Дуплексеное исследование вен нижних конечностей

Здравствуйте меня интересует следующий вопрос: я прошла дуплексеное исследование вен нижних конечностей и получила следующее заключение: глубокие вены бедра и голени ,поверхностные вены проходимы с обеих сторон. Распространенный рефлюкс в бпв слева и мпв с обеих сторон. Увеличение диаметра перфорантной вены в нижней трети голени слева, с явлениями клапанной недостаточности. Было две операции первая в 2006 году удаление правого яичника в связи с кистой , вторая в 2011 году кесарево. Рост 165 см. Вес 103 кг. Скажите пожалуйста, чем опасно данное заключение ? Какое лечение необходимо произвести медикаментозное или нужна операция? Какие препараты и в какой дозе пропить? Требуется ли компрессионное белье и в какой степени компрессии? Заранее благодарна. Светлана 34 года.
Здравствуйте, Светлана! Без осмотра нельзя решить, насколько это опасно. Сам по себе рефлюкс не опасен. Он говорит о несостоятельности клапанов вен и о том, что далее могут появиться варикозные вены. Есть много вопросов. Насколько расширены малые подкожные вены и большая подкожная слева, какой их диаметр? Есть ли видимые (выступающие, "набухшие") варикозные вены? Если есть, то имеется опасность тромбофлебита. В общем желательно показаться специалисту. Какое лечение показано тоже нельзя сказать, не ответив на вышеуказанные вопросы. По поводу препаратов могу сказать, что можно попить Детралекс 500 мг обед ужин, 2 месяца или Флебодия 600 мг утром натощак, 2 месяца. Это венотоники, они укрепляют венозную стенку. Белье тоже носите, 2 класс компрессии. Но все же покажитесь специалисту, так как ни белье ни таблетки не уберут эти вены. Надо решить делать с Вашими венами что-то в плане лечения или не делать.
Консультация врача флеболога на тему «Дуплексеное исследование вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, выполняет все виды малоинвазивных вмешательств: короткий стриппинг, криостриппинг, криофлебэктомию, PIN-стриппинг.