Педиатрия

Цито мегаловирус таксоплазмоз

Девочке 13 лет частые орви бронхит ангины прошли полное обследование кровь посылали в краснодар анализ показал таксоплазмоз15 вместо 1.5 По нормеврач сказала что передается через кошек как лечить
Здравствуйте! Чтобы установить диагноз токсоплазмоз и назначить лечение, требуется посмотреть раздельно антитела к токсоплазмам ИГМ и ИГG. Если это острая инфекция, то нужно назначать специфическое лечение. Если это только ИГG и нет других признаков заболевания, то лечения и не требуется вовсе. Тоже самое относится и к ЦМВ инфекции, только для диагностики фазы процесса смотрят авидность антител. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим осмотр. Проконсультируйтесь с грамотным врачом, которому бы Вы доверяли, как быть дальше и какие действия предпринять.
Консультация врача-педиатра на тему «Цито мегаловирус таксоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...