Консультации / Педиатрия / Стоит ли пить энцефабол

Стоит ли пить энцефабол

Здравствуйте уважамые врачи! Дочке 8 месяцев, ходили к невропатологу по поводу того что не сидит, не ползает и стоит на цыпочках, сказали слабая спинка, прописала колоть витамин б12, пить энцефабол, массаж и электрофорез. Позднее прочла, что энцефабол это психолептик, и возникает вопрос зачем давать ребенку такой препарат? Не сделает ли он хуже? Ещё и сказали пить целый месяц! Как он влияет на спинку и ножки? Благодарю.
Добрый день! Энцефабол - это не психолептик, это хорошее ноотропное средство, улучшающее обменные процессы в тканях мозга. Хуже он не сделает. Напротив, он поможет избавиться от гипотонуса, который очевидно присутствует и поможет ребенку правильно развиваться. В сочетании с массажем и электрофарезом эффект будет куда более стойким и быстрым. Здоровья Вам!
Да? Спасибо! Но у дочи от него высыпало всю область гениталий, она не жалуется, но мне эта сыпь абсолютно не нравится, в побочных эффектах в инструкции про это написано, стоит ли продолжать давать? Это не страшно? Благодарю)))
Добрый день! Это аллергическая реакция, при чем вероятнее всего на витамин, а не на энцефабол. Это не требует отмены лечения, просто нужно подключить антигистаминное средство (супрастин или зиртек) Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли пить энцефабол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначили препарат ребенку стоит ли его давать
ребенку 2 года.поставили диагноз :.Последствия перинатального поражения ЦНС расстройство развития экспрессивной речи. Назначили энцефабол суспензия ,мы его нигде не можем найти. сказали можно заменить пикамилоном 20 мг. Одинаковые ли у...
Результаты нсг есть ли улучшения
Здравствуйте, ребёнку через 5 дней пол года. Родился ровно в 39н, после излития вод путем пкс. Вес 4080,рост 55, голова 36,грудь 34. На 3й день врачам не понравилось что он...
Побочное действие
Сыну 4,5 года. Невропатолог ставит диагноз признаки ВЧ гипертензии, есть небольшие проблемы с речью, интеллект развит нормально, иногда ходит на цыпочках. Назначили энцефабол в таблетках, начали пить, через пару недель...
Оправдан ли диагноз и лечение ребенку
Здравствуйте! Моему сыну 2 года.С рождения наблюдаемся у невролога.Диагноз ишемия 2 степени,родовая травма,смещение шейных позвонков,пострадал плечевой пояс у ребенка,гипотонус мышц. У меня сколиоз 3 степени поясничного отдела,думаю изза этого проблемы.Стимулировали...
Помогите пожалуйста разобраться с диагнозам
Добрый вечер! Моему ребенку 9 месяцев,ему ставят диагноз: ЗТМР. Врач назначила пить энцефабол. Ребенок активный,он умеет переворачиваться,стоит у апоры,с положение лежа садится если поддерживатьноги.Всем интересуется говорит:да-да,дай-дай,дя_дя. Результат узи в 9...
Последствие раннего органического поражения ЦНС
Ребенку 1 год 2 месяца, спит ночью очень беспокойно, может сесть во сне и хныкать, бывает встанет, пройдёт по комнате, возвращается и ложится обратно, бормочет, руками ищет маму, может биться...
Пантогам
Здравствуйте! помогите разобраться. У ребёнка(9,5мес.) задержка моторного развития. Гипертонус конечностей.Пили пантогам, делали парафин на руки и ноги. Теперь опять съездили к неврологу, советует купить что-нибудь другое из ноотропных(энцефабол, пирацетам), т.е....