Консультации / Неврология

Ребенок 3 года кричит во сне

Здравствуйте, сергей владимирович, пишу по такой проблеме: дочке 3,3 года, родилась недоношенной, в 32 недели, вес был 1360, роды естественные, на вентиляции легких была 2 дня, потом уже лежала в боксе с монитором, но без вентиляции. Наблюдаемся в центре для недоношенных, посещаем невролога. Она никаких отклонений не видит, дочка разговаривает, очень подвижная, общительная, проблемы остались только со стороны гастро. (Запоры и стул со свежей кровью, которая вероятнее всего после разных обследований появляется в результате механического повреждения при дефекации), других проблем нет. Но у дочери очень плохой сон. Всегда сон был тревожным, но в последнее время это усугубилось. Она кричит по ночам, каждую ночь, не просыпаясь. Либо это пронзительный крик, либо кричит что-то осмысленное из того, что с ней происходило днем, одно - два слова. Наша невролог на это сказала, что у детей бывают ночные кошмары или они перевозбуждаются днем. Ничего не назначили (живем в чехии, тут другие препараты). Во время этих эпизодов (до крика) дочка как бы замирает, а потом сучит ногами. И кричит. Длится все очень недолго, буквально несколько секунд - минуту, быстро успокаивается. Не просыпается при этом. Остается вопрос, что с этим делать? Может, у вас другое мнение, отличное от нашего невролога? Или можете посоветовать какие-то лекарства (мои родители живут в россии, могут что-то привезти). Заранее большое спасибо!
Не исключено, что ваш невролог прав, см. http://nervos.ru/nochnie-strahi-i-koshmari/
Консультация врача невролога на тему «Ребенок 3 года кричит во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос