Консультации / Гинекология / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте! Очень беспокоюсь по поводу своего состояния. Год назад родила второго ребенка, кесарево. Сечение( второе).Делала узи через месяц после родов, ставили под вопросом эндрметриоз, ничего не назначали. Через какое то время начала болеть поясница, тянущие боли, практически постоянные. Сделала опять узи, уже никакой патологии нет, эндометриоз не ставят(это был январь 2015). Поясница то болела то проходила. Месячные регулярные, обильные, они всегда такие у меня, болезненые . Затем опять стала мучаться с поясницой, была темп 37.2,Проверила почки все нормально. Сделала узи(ноябрь 2015). Протокол исследования на 12 день менструации: тело матки определяется, в обычном положении, форма шарообразная, размеры обычные, длина 45, толщина 43, ширина 51, миометрий изменен за счет диффузной чего то( не могу прочитать слово).Толщина эндометрия 11.2, Обычная , не изменено, контуры четкие. Полость матки не расширены. Шейка всё норма. Правый яичник визуализируется, длина 36, толщина 22, ширина 28. Левый визуализируется, длина 27, толщина 15, ширина 19 ( была лапороскопия 6 лет назад, киста яичника). Свободная жидкость не определяется. Заключение: эхокартина внутреннего эндометриоза. Я не могу понять почему опять появился эндометриоз, что теперь нужно делать, на сколько это опасно? В данный момент болит поясница, тянет, темп была три дня 37-37.2, Месячные болезненные, живот не болит. Спасибо за ответ!
Добрый день. Эндометриоз - это гормонозависимое заболевание, возникновению которого предшествуют различные причины. Окончательно избавиться от эндометриоза очень сложно. По предостваленной информации вам не проводилось адеватное лечение. Наиболее важными в данной ситуации являются ваши жалобы. Но прежде вам следует пройти обследование почек, чтобы убедиться в отсутствии урологической патологии. Лечение эндометриоза определяется степенью его распространения, клиническими проявлениями, сопутствующими заболеваниями и репродуктивными планами. Желательно пройти гистероскопию с биопсией эндометрия. Сдайте также кровь на общий анализ и коагулограмму. Все необходимы вам препараты назначит ваш лечащий врач.
Спасибо большое! Почки проверила, всё в норме, кровь норма. Сходила к неврологу, есть какие то изменения, отправил на мрт поясничного отдела. Скажите еще пожалуйста, почему по узи эндометриоз ставят через раз, то есть то нет? И видно ли по узи какая стадия? Врач который делал говорит что внутренний эндометриоз не дает постоянные боли в пояснице или это не так? И можно ли обойтись без лечения, наблюдать пока или без гормонального лечения, что то боюсь этих гормонов? Детей больше не будет, трубы во время кесарева перевязали . К гинекологу попаду ещё не скоро, проблема с ними, запись большая. Извените что так много вопросов. Спасибо.
Добрый день. Лечение эндометриоза назначается только по выраженности клинических проявлений. Если есть вероятность, что причиной боли является неврологическая патология. Возможно, есть смысл пройти лечение остеохондроза и ориентироваться на результат. Обратите внимание на характер менструации, межменструальные кровянистые выделения, предменструальные и постменструальные боли и т.д.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Воспалительный процесс
Обнаружилась киста во время узи
ПЦР после приема монурала