Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте! Нам четыре месяца,месяц назад пропили курс антибиотиков и теперь не можем наладить животик.Ребёнок очень беспокойный и днём и ночью,стул водянистый со слизью и непереваренными комочками,газы.Пропивали линекс 2 недели,бифидумбактерин,результата практически никакого.Ребёнок на гв.Подскажите пожалуйста как можно восстановить флору у малыша
Здравствуйте! для начала нужно сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а так же копрограму. Мы посмотрим по копрограме, есть ли проблемы с перевариванием (а они есть, судя по описанию стула) -- возможно, нужно назначить ферменты в помощь животику. что касается дисбактериоза--по анализу мы посмотрим, каких бактерий не хватает, есть ли бактерии, которые, напротив, нужно устранить, понимаете? и подберем подходящие препараты. И запомните, очень важный совет, который мне дала известный профессор, детский гастроэнтеролог --- бифидо и лактобактерии надо пить очень и очень, не 2 недели,а минимум 1,5-2 мес, только тогда может быть заметный результат Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза