Кардиология

Боли в сердце

Здравствуйте,доктор! Женщина.45 Лет.У меня основное заболевание-бронхоэктатическая болезнь. Болею с детства. В возрасте 10 лет была сделана операция по поводу удаления нижней доли язычкового сегмента левого легкого.Лечилась только по своему основному заболеванию. Сердце никогда не беспокоило. 2 Года назад после внутривенного вливания цеф 3 ,сразу начало сильное сердцебиение,сразу вызвали скорую. После этого никакие внутривенные уколы не могу принять,не принимает сердце.Сразу начинается сильное сердцебиение.Так было несколько раз и без уколов. Врачи скорой давали мне анаприллин под язык.Сердце успокаивалось. Пошла на прием к кардиологу. Сняли экг и холтер. Экг-синусовая тахикардия,желудочковая экстраситолия, интерполированная предсердная экстрасистолия.Чсс-131/мин. Холтер-основной ритм синусовый.Синусовая тахикардия в дневное время с чсс до 135/мин.,Частые желудочковые и суправентрикулярные экстрасистолы.Пауз не обнаружено. Узи сердца-стенки аорты не изменены.Мр-0-1 степени.Тр-0-1 степени.Полости сердца не расширены.Толщина и сократимость стенок миокарда в норме. Фв лж 65%.Диастолическая дисфункция лж 1 типа. Пж,перикард б/о. Была на приеме у несколько кардиологов. Ставят разные диагнозы. Сперва назначили конкор,эгилок,предуктал. Потом конкор отменили,сказав,что он противопоказан при заболеваниях легких. Пила предуктал,все равно боли в сердце давящие,особенно начинаются,когда еду в транспорте загруженном. Сдавала гормоны на щитовидную железу,в норме. Но все равно эндокринолог назначала эутирокс,пила месяц,были частые учащенные сердцебиения.Потом другой эндокринолог отменила,сказав,что при норме гормонов принимать эутирокс не надо. Сейчас не пью никакие лекарства,кроме мукалтина. Сердце так и болит. Ноющие и давящие боли. Уже устала,скажите пожалуйста,что со мной? Это в действительности заболевание сердца? И может ли цеф 3 повлиять на сердце? Я раньше принимала его.
С высокой вероятностью речь идет не о заболевании сердца, а о психосоматическом расстройстве. На введение антибиотика тахикардия возможна, но это кратковременный эффект. Отсроченной кардиотоксичностью цефалоспорины не обладают.
Спасибо,доктор! Волнуясь не написала поставленный мне диагноз-вторичная миокардиострофия,хрон.Легочное сердце,сердечная недостаточность фн 2 ст.- Лечение-бритомар,престариум,тиотриазолин,дилтиазем-постоянно. Диагноз меня пугает,неужели все так сложно? Беспокоят меня ноющие и давящие боли. Заранее спасибо!
Бронхоэктатическая болезнь - серьезное заболевание. Однако приведенные вами фрагменты эхокардиографии не свидетельствуют о тяжелом поражении сердца. "Боли в области сердца", наиболее вероятно, к сердцу отношения не имеют.
Консультация врача-кардиолога на тему «Боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Неприятные ощущения в сердце
Сегодня утром проснулась от того, что в серце были неприятные ощущения: от биения сердца сотрясалась грудная клетка, в области сердца происходило как бы бурление, а во всей груди ощущалась пустота....
Перебои в сердце
Уважаемый Алексей Михайлович. Мне 30 лет, 6 лет назад сразу после рождения ребенка я ощутила странные замирания в сердце, после обследования сут.мониторинг - редкая желудочковая экстрасистолия (от 49 до 150...
боль в сердце.
Здравствуйте! Такая вот проблема. Вторую неделю ноющая, противненькая такая боль в сердце. Ненадолго снимается корвалолом, другие препараты пока не принимаю, не знаю, какие нужно принимать. К доктору возможности сходить тоже...
боли в сердце
Здравствуйте. Меня зовут Анна мне 25 лет. У меня часто повышается давление до 150/90, бывают резкие боли в сердце даже дыхание перехватывает, но тем не менее кардиограмма ничего не показывает...
Перенбои в сердце
Здраствуйте! Мне 27 лет, уже гдето 1,5 - 2 года у меня постоянные беребои в сердце (такое ощущуние как будто пропускается удар сердца, как будто оно переварачивается), ощущуние вообще неприятное...
Боли в сердце
Здравствуйте, хотела бы спросить, в последнее время стала сильно нервничать, после чего появились боли в сердце, головокружение, бессонница. Если восстановлю свои нервы прекратятся ли боли в сердце? И еще если...
жжение в груди с локолизацией в сердце
здравствуйте, после потрясения (потере отца) с 25 декабря начились ноющие боли в сердце.В дальнейшем - боль за грудиной и сильное жжение,и вот только 10 января стала локолизоваться именно в проекции...