Консультации / Онкология

Опасность после брахитерапии для беременной

Здравствуйте доктор. У моего отца рак простаты 2 стадии. Сделали постоянную брахитерапию простаты источниками низкой мощности дозы (i-125). Со дня операции прошло 40 дней. Сама я беременна срок 23 недели, находилась рядом с отцом 2 часа (сидели рядом за одним столом). Напишите пожалуйста какие последствия могут грозить моему малышу. Очень сильно переживаю. За ранее спасибо.
Добрый день! Я проконсультировался по Вашему вопросу с медицинским физиком нашей клиники (именно мед. физики отвечают за радиационную безопасность). Пациенты после брахитерапии с i-125 не опасны для окружающих. 2 часа проведенные с папой не повлияют на Вашего малыша. Вообще, радиационное действие i-125 в течение полугода постепенно снижается и проходит. Все-таки старайтесь в течение этого времени долго и близко не общаться с папой.
Консультация врача онколога на тему «Опасность после брахитерапии для беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос