Консультации / Неврология

Остеохондроз шейн

Ме 35 лет 23.11.15 Резко зоболела шея с правой стороны с отдованием болей в предплечье и плечо и локтивой сустав. Обратился к монуальному терапевту назночил вытяжку позвонков шейного отдела и капельницы и направил на мрт после мрт продолжает вытяжку капельницы и нозначил мануальную терапию. Мрт заключение; физиологический шейный лордоз сохранен. Костный позвоночный канал не сужен в сагитальной плоскости. Мр признаки синостозирование тел с2 и с3 позвонков и задних опорных структур; межпозвонковый диск практически не визуализируется(гипоплазирован) высота позвонков не изменина (вариант развития). Высота тел позвонков не изменена. Определяются краевые заострения по пнредним контурам тел с3-с6 позвонков. Незначительные дистрофические изменения в телах позвонков. Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры. В остальных отделах снижена высота с5-7 дисков. Интенсивность мр сигнала от с3/4 диска снижена умеренно, мрс от остальных дисков шейного отдела снижен незначительно. Мр данных за наличие дорзальных протрузий и экструзий дисков не выявлено. Минемальное дорзальное пролабирование с3/4 диска размером до 0,15см. Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Пре - паравертебральные мягкие ткани не изменены. На аксиальных томограммах диаметр v2 сегментов экстракраниальных отдедов позвонозных артерий практически симметричен, не сужен. Краниовертебральный переход - без особенностей. Что это все озночает и как лечить? И стоит ли продолжать назначенные процедуры монуальным терапевтом?
Здравствуйте! Делать выводы по мрт не следует. Необходимо обратиться к ортопеду( для исключения нестабильности шеи, обследования плечевого и локтевого сустава ) и прикладному кинезиологу для детального тестирования мышц и суставов. Эти 2 специалиста в первую очередь должны Вас осмотреть и дать рекомендации.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз шейн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос