Консультации / Педиатрия

Насморк и кашель у ребенка уже больше месяца

Добрый день! Прошу помощи. У моего ребенка 1,10 месяцев уже больше месяца насморк и кашель, началось все просто с прозрачных сопелек и кашля по утрам. В поликлинике сказали -промывать аквалором, чистить нос и делать ингаляции с физ. Раствором. Через две недели такого лечения у нас поднялась температура, усилился кашель. Сдали кровь и сделали рентген. Кровь была в норме. Нам назначили амоксицилин и промывать нос. С температурой мы промаялись почти неделю. Температура прошла но кашель и сопли остались. Нам назначили изофру и ингаляции с берадуалом. Лечились так три дня, на четвертый ночью опять поднялась температура и усилился кашель. Подскажите как нам лечиться. Спасибо.
Добрый день! Я вижу, что ребенок попросту не долечен до конца! Кашель и насморк - это только симптомы, а причина болезни - это инфекция и воспаление. Сиропы, промывания и ингаляции - это только дополнение к основному лечению, инфекцию это не устранит.С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик + эреспал для дополнительной борьбы с воспалительным процессом. Без антибиотика (амоксиклав или амоксицилин) дальнейшее лечение не будет иметь никакого смысла. Таким образом получается как следует пролечиться и устранить причину болезни и наконец долечиться до конца. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и кашель у ребенка уже больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос