Консультации / Отоларингология

Колит справа в горле

Здравствуйте. Больше недели назад началось першение в горле,затем пропал голос, разговаривала шипя.Делала наружный компресс, леденцы стрепсилс, и полоскала горло содой.Через 5 дней голос появился, но начался сухой кашель,начала принимать таблетки коделак нео для сухого кашля,кашель прошел.Температуры не было вообще. Но вот гдето 3 дня у меня такое чувство как будто в горле чтото мешается, на уровне кадыка, и колит в горле справ,отдает в правое ухо тянущее непонятное чувство, как будтобы закладывает. Когда кушаю никакой боли нет,даже наоборот колики теряются. Пошла к лору он направил на фгс горла, фгс ничего не выявил,горло без особенностей. Лор назначил ополаскивание и фалиминт. Чтоже это может быть, чтоза колики в горле.Вот сегодня начиталась в интернете про шило-подъязычное это всё пугает.На ночь опять займусь ополаскиванием, и сделаю компресс.Завтра утром будет ясно смягчится-ли эти колики. Голова не болит, просто неприятны такие ощущения изза горла. Помогите пожалуйста выяснить что это может быть. У нас поликлиника сельская, я думаю там мои проблемы не решат..
Полоскания горла в данной случае ситуацию не улучшат, а может быть, даже усугубят. Вирусные фаринго-ларингиты протекают именно так, как Вы описали. И порой голосового покоя, тёплого питья и щелочных ингаляций вполне достаточно, чтобы здоровье вернулось.
Здравствуйте еще раз. Слава богу боль в горле прошла, першение, колики, комок в горле всё это прошло. Вчера вечером делала полоскание травами шалфея, плюс пила этот настой 1/3 стакана. Делала теплые ингаляции эвкалиптом и витаоном. Капала тонзилгоном 25 капель. Также было теплое питье. На ночь ставила компресс, сначала шею мазала нашей советской звездочкой, затем на водке марлю и полиэтилен и завязывала шарфом. Да, и вообще от фгс-горла вчера вечером у меня сильнее был этот комок в горле и колики. Слава богу всё прошло. Я думаю у людей теряется иммунитет изза разных таблеток и лекарств. Здоровья всем!
Консультация врача отоларинголога на тему «Колит справа в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос