Консультации / Пульмонология

Астма курение Табекс

Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня бронхиальная астма. Диагноз поставили около 2-х лет назад. К сожалению, у меня есть никотиновая зависимость. Курю очень давно, более 14 лет. Бросить самостоятельно не получается. Хочу прибегнуть к помощи таблеток "табекс", но читая инструкцию в интернете одним из противопоказаний является, как раз таки, астма. При всем при этом, купив эти таблетки и открыв инструкцию, данного противопоказания там нет. Подскажите, пожалуйста,можно ли применять этот препарат и чем чревато применение при моем заболевании? Сильные приступы отдышки, так сказать обострение, у меня бывает осенью. Обычно ингалятором пользуюсь очень редко. Очень нужен ответ! Спасибо большое!
Здравствуйте! Табекс противопоказан к использованию при бронхиальной астме. Есть более селективный препарат для лечения никотиновой зависимости, у которого в противопоказаниях бронхиальной астмы нет - Чампикс. Перед использованием данных препаратов целесообразно обратиться к терапевту, выполнить ЭКГ, пройти минимальное лабораторное обследование. Эта группа препаратов не совсем безобидна, и должна применяться под контролем врача.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма курение Табекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос