Консультации / Педиатрия

Отрыжка едой

Здравствуйте! Меня зовут евгения. Я обращаюсь к вам с таким вопросом - моему ребенку 1.6 Месяцев мальчик артем))) (вес при рождении 3600 рост 52( роды оперативные плановые т.К рубец на матке от первых родов (по моим показанием миопия 2-ой. Степени) выписаны в срок))) на данный момент вес его 15 кг 300 гр прибовляет хорошо даже больше нормы) рост 87 см . Стала замечать что он как будто давиться во время еды, может с первой ложкой может в середине может немного вырвать правда потом спокойно доедает. Во время приема кефира, творожка , печенья . Хлеба, такого не наблюдаю. Это началось на 5 день орви и аденойдита температура до 39 он веселый активный пьет и писает нормально, тургор кожи нормальный ( кожная складка расправляется быстро) что это может быть говорит ли это о врожденной патологии пищевода или еще чего похуже? До этого было все нормально иногда замечала что он набьет полный рот и с очередной ложкой начинает давиться (ну тут все более чем понятно) стул нормальный оформленный , мягкий 1-2 раза в день . Врачи в один голос говорят что все в норме перерастет и т д ... Подскажите пожалуйста что это на ваш взгляд и что нам с этим делать ??????? Объем пищи два средних половника примерно 250 может больше гр.
День добрый Евгения! Если раньше не было подобных симптомов то скорее всего это реакция на перенесенную инфекцию, при аденоидите густая слизь стекает по задней стенке носоглотки и тем самым раздражает рвотный рефлекс, ну а при жевании этот процесс усугубляется. Кроме того если у ребенка есть привычка быстро кушать, плохо пережевывать еду или много класть еды в рот то рефлекторно может вызвать срыгивание. По развитию к нему нет претензий))). Патология пищевода проявляются после рождения, как то поздновато для вашего малыша. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача педиатра на тему «Отрыжка едой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос