Консультации / Гастроэнтерология

Рвотный рефлекс

Здравствуйте! Меня зовут евгения. Я обращаюсь к вам с таким вопросом - моему ребенку 1.6 Месяцев мальчик артем))) (вес при рождении 3600 рост 52( роды оперативные плановые т.К рубец на матке от первых родов (по моим показанием миопия 2-ой. Степени) выписаны в срок))) на данный момент вес его 15 кг 300 гр прибовляет хорошо даже больше нормы) рост 87 см . Стала замечать что он как будто давиться во время еды, может с первой ложкой может в середине может немного вырвать правда потом спокойно доедает. Во время приема кефира, творожка , печенья . Хлеба, такого не наблюдаю. Это началось на 5 день орви и аденойдита температура до 39 он веселый активный пьет и писает нормально, тургор кожи нормальный ( кожная складка расправляется быстро) что это может быть говорит ли это о врожденной патологии пищевода или еще чего похуже? До этого было все нормально иногда замечала что он набьет полный рот и с очередной ложкой начинает давиться (ну тут все более чем понятно) стул нормальный оформленный , мягкий 1-2 раза в день . Врачи в один голос говорят что все в норме перерастет и т д ... Подскажите пожалуйста что это на ваш взгляд и что нам с этим делать ??????? Объем пищи два средних половника примерно 250 может больше гр.
Здравствуйте Евгения! То что у ребенка гипертрофия сомнений не возникает, а вот нарушение пишевода или пищеварения под большим сомнением. Думаю что скорее имеется слизь в носоглотке которая и вызывает позывы рвоты. Надо обследовать Артема
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвотный рефлекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос