Консультации / Травматология и ортопедия

Боли после артроскопии

Здравствуйте.Лет 7 назад я упала и забила колено.Врач сказал,что я просто потянула мышцу,сделал укол в колено и назначил витамины.Боль отступила.На протяжении последних 2-ух лет я начала чувствовать дискомфорт при ходьбе,иногда боль.Когда боль усилилась и начали в колене бегать шарики,врач поставил диагноз устаревший разрыв мениска,хондромные тела и отправил на операцию.Анализы взяли:оак,оам и рв,все в пределах нормы. 27.09.15 Провели артроскопию,врач сказала,что весь сустав был усеянный окамяневшими хондромными телами начиная с размера биссера и заканчивая 1.5См в диаметре.Оперировали больше двух часов,так как было сложно очистить сустав.На следующий день собралась жидкость,врач это объяснила тем,что во время операции они закачивали физраствор,чтоб удалить тела под давлением.После выписки назначили терафлекс-адванс по 1капсуле в день №60 и артромега по 1капсуле в день №60. Уже прошел месяц,а у меня до сих пор боли в колене,а последнее время даже усилились.При 5-минутном полусогнутом положении ноги,мне очень больно ее выровнять и наступить,когда расхожусь боль немного утихает.В раене швов чувствуется уплотнение,которое при нажатии болит.При движении чашечки рукой чувствую,как она стучится об это уплотнение.Посоветуйте ,пожалуйста,стоит ли бить тревогу,так как в больницу ехать далеко и тяжело,а ехать чтоб сказали,что нет ничего страшного,не хочется.Заранее спасибо.
Здравствуйте! Обязательно посетите оперировавшего Вас травматолога и не занимайтесь самолечением! В случае благоприятной оценки после операционной картины обратитесь в центр где проводят реабилитацию после операций. Чем раньше приступите к реабилитации тем лучше и качественней восстановитесь. Скорейшего выздоровления!
Консультация врача травматолога на тему «Боли после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос