Консультации / Гинекология

Беременность после гистероскопии

Добрый день! Обратилась к врачу по поводу бесплодия. Была назначена операция лапроскопия и гистероскопию на 16.11. Трубы проходимые без спаек. Убрали 2 субсерозных миоматозных узла по передней и задней стенке матки на тонком основании (диаметром 1.0 См). Убрали так же параовариальную кисту (1,5×1,5 см) между трубой и левым яичником. Так же сказали что был искривлён и тонкий цервикалтный канал. Мне его почистили и расширили. Предположили что беременность не наступала скорее всего из за него. Назначили лечение. И месяц воздержания от секса.Скажите пожалуйста, когда можно начинать пробовать беременеть? Заранее спасибо за ответ☺
Добрый день. Это определяет только ваш лечащий врач.
Спасибо. А можно ещё у вас узнать какие противозачаточные таблетки на сегодняшний момент хорошие? Чтобы поменьше побочных эффектов было. И как они влияют на беременность после прекращения их приёма. Она сразу наступает или должно какое то время пройти.
Вынуждена вас разочаровать. Контрацептивные таблетки также назначаются индивидуально.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос