Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна после ожога

Здравствуйте, 3 ноября, почти месяц назад дома делала скраб для лица, после чего потерла мочалкой, и сразу же появилась краснота, подумала что аллергия, помазала локоид (гидрокартезон) , на следующий день получился ожог, я побежала к дерматологу, назначены были примочки с чаем и бепантен, через 7 дней кожа слезла и шла сукровица я мазала левомиколем и к счастью все быстро затянулось, остались такие следы, которые вот уже 14 дней остаются без улучшений, неужели ничего нельзя сделать? Я уже в отчаянии, подскажите пожалуйста. Я пробовала акридерм, дексопантенол, метилурацил(помогал и пятна становились бледнее) актовегин (пятна светлеют совсем чуть чуть). Я беременна 4 недели. Подскажите можно ли отбеливать петрушой, соком алоэ и картошкой в домашних условиях? Вообще чем такое лечиться? Или нужно жадть еще пару месяцев а потом идти делать лазерную шлифовку? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сейчас лучше ничего не предпринимать, кроме эпителизирующих препаратов (Бепантен, Пантенол, Солкосерил- на выбор). После восстановления эпидермиса уже оценивается состояние сосудов и наличие/отсутствие пигментации.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна после ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015