Педиатрия

Большая доза лоратадина ребенку 13 лет

У ребенка 13 лет сильный сухой кашель. Общий анализ крови все в норме, кроме эозинофилы повышены- 10. Врач назначил анализ на токсокороз. Сдали, ждем результат. Лечение : лоратадин 3 дня по 1 таблетке утром и вечером, далее по 1 таблетке в течении месяца.Ингаляции с беродуалом 10 капель на 1мл физраствора. Вопросс! В инструкции написано , что детям после 12 лет можно только 1 таблетка лоратадина в день. Чем опасен прием 2 таблеток в день? И обоснованно ли такое назначение. Кашель очень сильный!!! Такая история повторяется уже не в первый раз ! Болеем по 3 недели! Затем перерыв и опять!
Добрый день! Это не такая уж большая доза. Более того, такую часто назначают намерено, так как рассчитано, что лоратадин должен работать сутки, но на деле через 12 часов прием нужно повторят. Так что назначение вполне разумное, врач знает эту особенность препарата. Эозинофилы повышаются не только от паразитарных заболеваний, это маловероятно. Зачастую причиной являются цитомегаловирус, вирус эпштейна барра. Поэтому анализ на эти инфекции я бы тоже посоветовала сдать. Тогда нужно будет лечиться другими средсвами - это иммуномодуляторы (Виферон) + эреспал для дополнительной борьбы с кашлем. Пока готовятся анализы, нынешнее назначение доктора вполне обосновано и оправдано. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Большая доза лоратадина ребенку 13 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП