Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте. Вчера ребенку (девочка 6 лет)лечили зубы в 15:00. Вечером (19:00) поднялась температура до 38,9. Дали нурофен несколько уменьшилась до 37,4. Утром 39,1 дали нурофен 38,1 стала. Днем измерял 40,1 дали нурофен стала 39,1. Что делать?????
Добрый день! Зубы тут ни при чем, очевидно, что ребенок столкнулся с вирусной инфекцией. заражение могло произойти банально при посещении медицинского учреждения или за несколько дней до лечения зубов. Сбивать такую температуру нужно препаратами парацетамола и нурофеном, а если она сбивается трудно, то их дают с таблеткой ношпы - это позволит снизить ее более стремительно и стабильно. Но еще важно бороться с вирусом - самой причиной появления болезни. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить вирусную инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону и местному лечению подключают еще и антибиотик, тогда лечение получается комплексным. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2015
О консультанте