Педиатрия

АДСМ старшему и непривитый младший ребенок

Добрый день! Подскажите, можно ли делать адсм старшему ребенку при наличии дома непривитого младшего ребенка возраста 4 месяцев по причине медотвода от невролога до возраста 6 месяцев? Не будет ли старший источником заражения для младшего?
Здравствуйте! да, можно, после проведенной вакцинации ребенок не заразен. если все равно переживаете--можете немного отсрочить вакцинацию старшего--делаете ему прививку вместе с младшим через 2 мес. Но в таком случае я бы посоветовала проводить противовирусную профилактику. Она сейчас вообще не повредит,учитывая погоду и частоту заболеваемости. Но перед прививками ее особенно советуют педиатры. тк вакцинация может приводить к временному снижению иммунитета, заразиться в таком случае очень просто. для противовирусной профилактики часто используют препарат Виферон в виде геля--его легко наносить ватной палочкой на слизистую полости носа дважды в день (не забывайте хранить в холодильнике). Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «АДСМ старшему и непривитый младший ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ангина
Ребенку 5 лет. Стал часто болеть ангиной. ( температура 39-41t,) Последний раз поставили диагноз герписная анигина,.Попали в стационар назначили антибиотики (уколы) в горло мирам истин и рассасывать либобакт. В чем...
Отек лица
Здравствуйте, прошу вашего совета. Ситуация такая , дочка в четверг проснулась утром ,и у неё появился отек над верхней губой. Спросила у неё , говорит ничего не болит. Десна впорядке...
Совмещение лекарства и ГВ
Зеленый стул при ИВ и газики
ЭРИТРОЦИТЫ В МОЧЕ
Не можем покакать
Здравствуйте,нам 2,5 недели.Мы на смешанном вскармливании.Первую неделю ребеночек хорошо какал,но потом перестал ,плачет,тужится,пукает с помощью коли вид,без него даже попукать не может.Поставили глицериновую свечку,но она даже не успела растаять,как ребёнок...
Разница в препаратах
Здравствуйте! Врач прописал ребенку 4 года бактериофаг синегнойной палочки, но и его в аптеке не было. Фармацевт предложила бактериофаг стрептококный. Можно его использовать или это другой препарат?