Консультации / Педиатрия

Плохой сон у ребенка

Здравствуйте, у меня ребенок 8 месяцев, девочка на гв. До 5 месяцев мы спали очень хорошо, просыпалась кушать часов в 7 и дальше спать! Потом начала просыпаться каждые три часа кушать, но была спокойна. А сейчас уже около месяца просыпаеться и плачет сильно. Засыпает на руках, укачиваю. Днем спит три раза по 20-30 минут и так же когда просыпаеться сильно плачет минуты 2-3, потом как будто ничего и не было, смотрит на меня и улыбается! Сам сон у нее спокойный! С чем это может быть связано?
Добрый день! Это может говорить либо о прорезывании зубов, либо о проблемах с животиком. Если на подходе зубки, то можно применять гели с лидокаином переод сном, свечи вибуркол, нурофен. Также из питания ребенка нужно исключить все молочное, если оно есть, так как молочный белок может давать боли в животике, что влияет на сон. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Плохой сон у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос