Кардиология

УЗИ

Здравствуйте! Дочери 16 лет. В 4 года делали операцию по закрытию ДМПП. Сегодня сделали УЗИ сердца. Левый желудочек: конечный систолический размер 2.5 см; конечный диастолический размер 4.0 см;диастолический объем 70мл; систолический объем 22 мл; ударный объем 48мл; фракция изгнания 68%; диастолическая толщина задней стенки 0.7см; Межжелудочковая перегородка: диастолическая толщина 0.8см; Правый желудочек: диастолический размер 2.9см. Митральный клапан: общая экскурсия 26мм;диастолическое расхождение створок 29мм. Левое предсердие: размер 2.8см. Аорта: просвет основания 2.7см; систолическое расхождение створок клапана 1.7 см. Заключение: Гипертрофии миокарда желудочков не выявлено. Общая сократительная способность миокарда левого желудочка в норме. Локальная сократимость левого желудочка не нарушена. Полости сердца- расширение правого желудочка незначительное; Размер правого предсердия 3.5см. Пролапс септальной створки трикуспидального клапана 4мм. Створки митрального клапана – уплотнены, пролабирование передней створки на 4мм. Допплерэхокардиографии: Митральная регуртация 2 степени. Трикуспидальная регургитация 2-3 степени. Наблюдаемся у кардиолога. Но сейчас доктор в отпуске и выйдет в конце марта. Жалоб на самочувствие у дочери нет. От физкультуры освобождения никогда не было.4 года занимается волейболом в щадящем режиме. Чем ей грозит такое УЗИ и как это лечится. И можно ли ей дальше заниматься волейболом. Спасибо.
Здравствуйте! Учитывая выявленную выраженную регургитацию на митральном и трикуспидальном клапанах, рекомендовано провести ЭхоКГ на аппарте экспертного класса, обычно подобные изменения требуют коррекции. Относительно волейбола - не уверне в пользе, только физическая культура.
Спасибо за ответ.Хотела бы уточнить,что подразумевается под коррекцией?
Коррекция в данном случае подразумевает хирургическое вмешательство, тип которого можно определить при ЭхоКГ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru