Консультации / Сексология

Не хочу секс вообще что делать Что почитать к кому обратиться

Мне 29 лет, замужем 7 месяцев, до свадьбы встречались 4 месяца –оба сразу поняли, что нашли свой идеал. Но сейчас назрела проблема – он хочет секс каждый день, а я не хочу совсем, вплоть до того, что иногда раздражают прикосновения (особенно грудь). Сама не могу понять, в чем причина – может быть в хронической усталости (и физической и эмоциональной – уже не та острота ощущений, что была 4-5 лет раньше, восприятие действительности стало каким-то тусклым, невыразительным) , может быть в том, что в детстве получила небольшую псих. Травму (мне было 4 или 5 лет, играла одна в заброшенной стройке рядом с домом, какой то мужчина поцеловал меня прямо в губы и отдал кошелек с деньгами, ощущения – брезгливость и страх, отвращение; лет в 14 пьяный отец попытался пощупать мне грудь, это был первый и последний раз, но тоже воспоминания не из приятных). Мужа очень люблю, при разногласиях всегда находим компромисс и уважаем друг друга, но тема секса – больной пункт. Вдобавок ситуация осложняется тем, что после работы (и в выходные – практически на весь день) мой муж вынужден ехать к своему очень старому деду, ухаживать и терпеть его выходки. После этого муж бывает особенно на взводе и вновь поднимается тема секса, а я вынуждена в отсутствие мужа всю домашнюю работу выполнять одна. К его приезду я уже настолько устаю, что не всегда способна даже просто поинтересоваться, как прошел у него день, мне хочется замкнуться и не говорить ни о чем, а просто лечь спать. Поэтому мне кажется что я в каком то тупике – вся бытовуха на мне, устаю, эмоциональной разгрузки нет (еще и работаю на мягко говоря нелюбимой работе), муж обижается что не уделяю ему время и нет секса, я обижаюсь на всю его родню за то что «свесили» деда на него (абсолютно никто к деду не приезжает). С одной стороны, понимаю, что мужу непросто и он не может бросить старого человека, с другой стороны, мы оба от этого страдаем. Помогите пожалуйста, разобраться
Здравствуйте. Вы не описали качество сексуальных отношений до возникшей проблемы. Как начиналось? Скорее всего причина дисгармонии носит социально-психологический характер? Если бы вы не получали удовлетворение? А то пропало желание на фоне физической усталости... Начните с семейного психотерапевта или психолога?
Здравствуйте, начиналось все очень волнительно, страстно, и так месяца 2 или 3, был секс практически каждый день, по часу-два (правда для меня нагрузка была высоковата, мне в принципе нужно немного, и никогда не испытывала дискомфорта в периоды отсутствия секса - самый большой перерыв был 8 месяцев (ни с кем не встречалась в этот период). В прошлых отношениях то же самое - сначала страсть, потом затухание, безразличие и, наконец, уже практически отвращение от самой мысли, что вроде как нужно заняться сексом.
Здравствуйте. Но страстно было с оргазмом или только были приятные ощущения?
И с оргазмом, и без него (просто приятные ощущения), а сейчас вообще никак.
Здравствуйте. Начните с семейного психотерапевта или психолога.
Спасибо!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секс вообще что делать Что почитать к кому обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос