Консультации / Педиатрия

Диатез у грудного ребенка 2 мес.

Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца, он на грудном вскармливании. На его лице уже больше недели красные высыпания (щеки, виски, переносица, подбородок), сначала они были в виде мелких прыщичков, а теперь в виде сплошной желтоватой корки, которую он буквально раздирает. Педиатр (на участке нет постоянного врача) сказала, что это дерматит (то бишь диатез пищевой), выписала Фенкарол от аллергии по 1/4*2 раза в день, но дома в инструкции я прочитала, что давать можно детям с 12 лет!!! И еще, оказывается, бывает разная дозировка этих таблеток, а мне не сказали по 1/4 от какой. Еще был выписан судокрем, но от него стало только хуже - корка пересохла, растрескалась, дите ее ночью взъерошило до сукровицы. Сама кормлю грудью, села на жесткую диету, боюсь уже есть ВСЕ!!! Сейчас делаю сыну примочки с чередой и даю по 1 ч.л. череды перед кормлением 3 р/день. Купаемся в травках (череда, ромашка), мыло - 1 рез в неделю (детское, Невская косметика, без добавок). Вопрос, точнее несколько: что можно давать ребенку внутрь и наружно для облегчения состояния? Что можно попить мне, может, через молоко лучше усвоится? Что можно кушать маме, все диеты из интернета скомпилировала, набор продуктов вышел крайне ограниченный, боюсь, пропадет молоко, и можно ли начать пить витамины для кормящих? Заранее спасибо за ответ!!!
Здравствуйте, ну во-первых от аллергии ребенку рекомендую вместо фенкаролоа давать капли фенистил по 3 капли 3 раза в день в течении 10 дней, нужно установить причину диатеза, возможно есть нарушения работы кишечника, как выглядит стул у ребенка? пока кожа полностью не очиститься рекомендую Вам не вводить в свой рацион никаких новых продуктов и лекарств. Местно рекомендую крем элидел. И обязательно покажите ребенка аллергологу!
Здравствуйте! Спасибо, заменили фенкарол капельками фенистил. Стул у ребенка жидкий, как жиденькая кашка, цвет то ярко-желтый, то горчичный, все время с вкраплениями белого цвета, похожими на творожные. В весе ребенок набрал +1.400кг за последний месяц. Может. следует подавать сорбент, учитывая диатез? Да, еще нам назначили сдать анализы мочи и крови (общие), и через 3 недели нам по графику надо делать прививку КДС, а она, говорят, очень аллергенная. Аллергия, возможно, будет отражаться на результатах анализов? И можно ли данную прививку делать в более позднее время? заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, рекомендую сдать кал на дисбактериоз, а пока подавать сорбент- зостерин ультра 30 % по 0, 25 грамма 1 раз в день на ночь 10 дней и фермент- креон 10.000. по 1/4 капсулы 3 раза в день с едой 14 дней. после получения результатов кала- пройти лечение дисбактериоза у педиатра. По поводу АКДС, лучше делать импортную вакцину инфанрикс или пентаксим. так как они бесклеточные и менее аллергенные. делать прививку можно только при стихании аллергии. Можно сделать позже, ничего страшного в этом нет!
Консультация врача педиатра на тему «Диатез у грудного ребенка 2 мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос