Андрология

Спермограмма и гормоны

Здравствуйте! Мы с мужем не можем забеременеть уже второй год, мне и ему 27 лет. У мужа плохая спермограмма, но на здоровье жалоб нет, потенция хорошая. Это уже второй анализ, первый делали в мед.Центре две недели назад, нам только сообщили, что сперма по всем параметрам сильно снижена, но за заключением предложили записаться к андрологу, но муж отказался и анализ пока не забрали. Второй анализ сделали в лаборатории, его прислали на эл. Почту, также сделали анализы на гормоны. Есть ли какие-нибудь шансы забеременеть? А также шансы на восстановление? Какой предположительно диагноз? Спасибо. Воздержание - 4 дня. Количество 4.0 Мл 2.0-6.0 Цвет серовато-белый мутность слабо мутная время разжижения 55 мин 10-60 вязкость 0.5 См 0.1-2.0 Запах цветов каштана рн 8.0 Ед 7.2-8.0 Количество сперматозоидов в 1 мл 2 млн/мл 20-120 количество сперматозоидов в эякуляте 8 млн 80-720 активноподвижные сперматозоиды 5 % 25-100 малоподвижные сперматозоиды 1 % 0-50 неподвижные сперматозоиды 94 % 0-25 нормальные сперматозоиды 0 % 50-100 патологические формы сперматозоидов 0 % 0-50 патология головки 0 % 0-30 патология шейки 0 % 0-5 патология хвоста 0 % 0-5 клетки сперматогенеза в умеренном количестве агглютинация сперматозоидов нет лейкоциты 4 - 6 в п/зр эритроциты не обнаружены липоидные тельца в небольшом количестве кристаллы спермина нет расчет патологических и нормальных форм сперматозоидов невозможен из-за их очень малого количества. Прогестерон 2.34 Мкг/л 0.14-2.06 Пролактин 14.5 Мкг/л 2.1-18.0 Эстрадиол (e2) 50.8 Нг/л 5.0-53.0 Лг 5.35 Ме/л 1.70-8.60 Тестостерон общий 4.080 Мкг/л 2.800-8.300 Фсг 2.23 Ме/л 0.70-11.10 Shbg 21.8 Нмоль/л 13.0-71.0 Dhea-s 3.04 Мг/л 1.00-7.30
Добрый день ! Спермограмма плохая. Шансов забеременеть мало. Если знать причины- можно сказать какие шансы вылечится. Без полного обследования мужа это невозможно. Вам надо решать !
Спасибо большое за ответ! Можно ли подробнее о каком обследовании идёт речь? С чего начать?
Добрый день! С визита к урологу. Именно уролог после осмотра Вашего мужа определит весь комплекс обследования. Он же будет наблюдать во время лечения, назначать контрольные анализы.
Добрый день, алексей александрович! Ещё раз спасибо за ответ. Муж записался к урологу на следующую неделю. Сегодня, он решил сдать ещё один анализ в другой лаборатории. Но, к нашему сожалению, картина практически та же самая. Все рекомендации перед сдачей мы выполнили в точности. Здесь нам хотя бы написали морфологию. Воздержание 4 дня. Объём 3мл. Цвет серо-прозрачный разжижение 20 мин вязкость 0,3 см ph 8,0 концентрация в 1 мл. 2 Млн. Общая концентрация 6 млн. Агглютинация отс. Агрегация отс. Подвижность, тип a 0% тип b 8% тип c 15% тип d 77% лейкоциты 0,2 млн эритроциты отс круглые клетки 8,3 млн морфология, нормальные формы 1% патология головки 89% патология шейки 8% патология хвоста 2% заключение: олигоастенотератозооспермия скажите пожалуйста, в некоторых случаях рекомендуют сохранить, то что есть, пока не стало ещё хуже. Есть ли смысл сохранять такую сперму для икси, например?
Добрый день! Это Вам недоставать вопрос специалистам по эко. Но думаю все будет хорошо, современные средства позволяют исправить такую патологию!!!
Консультация врача-андролога на тему «Спермограмма и гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр «Инвитро» (Строгино, г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.

Сфера профессиональных интересов: хронический простатит, мочекаменная болезнь, эректильная дисфункция, аденома предстательной железы, заболевания органов мошонки и полового члена, инфекции мочеполовой системы, мужское бесплодие. Стаж работы более 15 лет.

Телефон для записи: 8 (495) 750-83-28. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли забеременеть с такой спермограммой и велика ли вероятность уродства плода или выкидыша
Здравствуйте! По результатам спермограммы мужа Подвижность А+В=31%, нормальных форм по Крюгеру 13%, Лейкоциты 5,75*10^6/мл. Морфологически нормальные 59%, патологические формы 39%. Патология головки 40%, патология шейки 17% и патология хвоста 30%....
Спермограмма и секрет простаты
Здравствуйте! Муж начал проходить обследование в связи с отсутствием беременности при планировании более 1,5 лет. Сдал спермограмму показатели не плохие, но есть признаки простатита. Конкретно лейкоциты 4-5 в поле зрения,...
Спермограмма и зачатие
Здравствуйте, мне 24 года. Год назад бы­ла замерзшая беременность на 9 неделе. П­осле этого пропила три месяца ок, прошла­ обследование на гормоны и на инфекции, ­результаты хорошие. Инфекций у меня...
Спермограмма и зачатие
Здравствуйте, мне 24 года. Год назад была замерзшая беременность на 9 неделе. После этого пропила три месяца ок, прошла обследование на гормоны и на инфекции, результаты хорошие. Муж сдал спермограмму....
Спермограмма и результаты анализов
Добрый день! Год не можем с женой забеременеть. Сдал спермограмму. Уролог сказал, что спермограмма ужасная и направил сдать еще анализы. Сейчас не могу сходить к урологу, могли бы Вы посмотреть...
Плохая спермограмма и проблема с зачатием
Здравствуйте уважаемый Михаил Миронович!Проконсультируйте нас пожалуйста Нам обоим по 35лет есть ребенок 5лет вторую беременность планировали но в прошлом году закончилась неудачно в январе 2012года у жены на 7неделе случился...
Плохая спермограмма и планирование беременности
Здравствуйте Юрий Владимирович!Уже почти год пытаемся зачать ребенка но безрезультатно при этом есть один ребенок родился в 2007году нам сейчас по 34года но вторая беременность замерла на сроке 6.5недель в...