Эндокринология

Беременность и гипотериоз

Здравствуйте. Три года назад мне поставили диагноз аутоимунный териодит (надеюсь, правильно написала). У меня ттг был 5.204, А тпо антитела 1030.0 Ме/мл. Мне назначили приет л-тироксина по 25 мкг. Делали повторные ттг несколько раз, в среднем он держится от 2,5 до 3,4. Планирую беременность. Нахожусь не в россии, пойти к эндокринологу возможности нет. 14 Ноября этого года сделала ттг, 3.2120 ( 0.32 - 5.0 ) Miu/ml. И thyroglobulin (tg) 1.15 (3.5-77) Ng/ml. Стоит ли повысить дозу л-тироксина до беременности или пока не произошло зачатие ничего не надо предпринимать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам предоставленных анализов у Вас имеется субклинический гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит. При планировании беременности уровень ТТГ должен быть менее 2,5 мЕд/л. Соответственно, Вам необходимо увеличить дозу L-тироксина до 50 мкг в сут. Обязательно соблюдайте правильный прием препарата: натощак утром, за 30 мин до еды, запивайте водой, не пропускайте прием препарата. Оценка коррекции терапии проводится через 2-3 мес. При наступлении беременности доза дополнительно увеличивается на 50% от принимаемой. И, по-возможности, найдите эндокринолога. Наблюдение врача необходимо, тем более в такой период. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Беременность и гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при гипотериозе
Здравствуйте, планировала беременность, при сдаче анализов обнаружили повышенный ттг результат 3,9 результаты т3 -1,7 т4св -12,0 врач -эндокринолог назначила лечение : вобэнзим по 2 т. ×3 Раз в день 1месяц...
Планирование беременности при гипотериозе
Екатерина Сергеевна, добрый день! мне 39 лет, рост 167, вес 53. АИТ и гипотериоз. 1-я беременность: роды в 36 нед. 2-я беременность: замерла на 5-6 неделе. выскабливание 20.02.2015 на 7-8...
Беременность и гипотериоз и аутоимунный тиреоидит
Добрый день. очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Мне 37 лет, рост 165, вес 57, диагноз-Гипотериоз. Аутоимунный тиреоидит. В настоящее время: Беременность первая. 12 недель. ( Диагноз поставлен в 2010...
Беременность и гипотериоз и аутоимунный тиреоидит
Добрый день. очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Мне 37 лет, рост 165, вес 57, диагноз-Гипотериоз. Аутоимунный тиреоидит. В настоящее время: Беременность первая. 12 недель. ( Диагноз поставлен в 2010...
беременность и гипотериоз
Здравствуйте, у меня была операция по поводу териотоксикоза, после операции L-тироксин принимала нерегулярно. Суть в том что у меня беременность.Сдала анализ на гормоны СТ4-0,87 ( норма 0,85-1,76 ) ТТГ-27! (норма...
Планирование беременности при гипотериозе
Здравствуйте Татьяна Викторовна. Мы с мужем планируем ребенка, но при предыдущей беременности у меня снизился тироксин и я принимала L-тироксин почти всю беременность. 10 лет назад у меня была операция...
Беременность и ТТГ
Добрый день! Помогите мне, пож-та, установить дозу приема Тироксина на 6 недели беременности!Мне 28 лет, вес 57 кг!С2005 года диагноз АИТ и гипотериоз! Щитовидка в норме (5 см куб.)! Имеется...