Консультации / Отоларингология

Свист в горле

Здравствуйте. Проблема вот в чем... Не мог спать лежа на спине , было ощущение удушья в горле , приходилось садиться чтобы оно прошло. Приступы длились по часу или больше. Кардиолог исключил сердце , кт легких исключили легочные заболевания . Органы средостения в норме . Узи щитовидной железы в норме. Терапевт прописал пропить 7-ми дневный курс "аугментина" , в целях профилактики. На 4 день приема (сегодня) , при вдохе возникло ощущение пленки в горле и легкий свист , с ощущением "прорыва" этой самой пленки. Теперь редкий сухой кашель сопровождается легким свистом, хотя аугментин насколько я понимаю не пропустил бы заболевания дыхательных путей. Что мне делать сейчас? И на что это похоже? (Легкие в порядке , сердце здоровое , астмы никогда не было). Спасибо!
Добрый день. Сложно что-либо прокомментировать. Как один из вариантов, возможно, имеет место апноэ во сне (остановка дыхания во сне) – в этом случае необходима консультация невролога. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Свист в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2015 г.