Отоларингология

Свист в горле

Здравствуйте. Проблема вот в чем... Не мог спать лежа на спине , было ощущение удушья в горле , приходилось садиться чтобы оно прошло. Приступы длились по часу или больше. Кардиолог исключил сердце , кт легких исключили легочные заболевания . Органы средостения в норме . Узи щитовидной железы в норме. Терапевт прописал пропить 7-ми дневный курс "аугментина" , в целях профилактики. На 4 день приема (сегодня) , при вдохе возникло ощущение пленки в горле и легкий свист , с ощущением "прорыва" этой самой пленки. Теперь редкий сухой кашель сопровождается легким свистом, хотя аугментин насколько я понимаю не пропустил бы заболевания дыхательных путей. Что мне делать сейчас? И на что это похоже? (Легкие в порядке , сердце здоровое , астмы никогда не было). Спасибо!
Добрый день. Сложно что-либо прокомментировать. Как один из вариантов, возможно, имеет место апноэ во сне (остановка дыхания во сне) – в этом случае необходима консультация невролога. Будьте здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Свист в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Свист в ухе
Здравствуйте. У меня такая беда. Левое ухо не слышит с детства. Неврит сл. нерва. Правым слышал всегда за двоих. Три недели назад простыл,или поймал вирус. Болело горло, насморк , бронхит....
Дистанционный свист из горла
Здравствуйте! У меня такая проблема. После поездки в поезде на верхней полке летом (сильно шея была зажата), буквально на следующий день началась глухая пульсация в левом ухе и самое неприятное-...
Затекание соплей в горло
Здравствуйте иван васильевич! У меня такая проблема. С 19 лет мучала заложенность в носу ,дышал постоянно ртом.В конце мая прошлого года начали стекать густые сопли в горло при этом дышать...
Прожилки крови в слизи из горла
Здравствуйте! Мне 30 лет, женщина. Хронический гайморит и сфеноидит с 2006 года. Последние полтора года обострения каждые два-три месяца. Раньше пунктировала пазухи, теперь стараюсь народными средствами (промывания Долфин) + антибиотики...
Слизь в горле
Здравствуйте! Меня уже около полутора лет беспокоит слизь в горле, и приходится при этом каждые секунд 20 поперхиваться или пытаться откашляться. Она стекает из носа в горло вроде. Это мешает...
Шум и ощущение жидкости в ухе после отита (который может и не отит
Добрый день, Уважаемые специалисты. Осталась надежда только на вас. Рассказываю. Простудными заболеваниями крайне редко болею, т.к. гланды и аденойды удали в детстве. Но 22 февраля першило горло, начал сосать леденцы...
Кашель и свиси в гортани
Здравствуйте. Переболел ларингофарингитом почти 1 месяц, во время болезни кашлял много и днем и ночью, мокрота отходила белого цвета. Голос пропал на 2 недели. Сейчас остался дневной кашель, небольшой, особенно...