Отоларингология

Четвёртый день писк в правом ухе

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. На днях несколько раз замерзал в помещениях с различной степенью влажности, после чего ехал в поезде где было очень жарко. Когда выходил из купе была резкая смена температур + непродолжительные сквозняки там же. Всё это время с перерывами слушал музыку и смотрел фильмы через наушники, на громкости ниже средней (так слушаю постоянно). Сначала, ещё до поезда, было ощущение, что правое ухо слышит хуже, не так чётко, как левое. То есть срезаются высокачастотные звуки, а средние и низкочастотные - остаются. А затем, в поезде перед сном начался звон в правом ухе. Он не прекратился на следующее утро, и присутствует по сей день. Насморка и заложенности носа нет. Сначала прогревал ухо нагретой ложкой через полотенце. Начал закапывать подогретые заранее капли "отинум" (по 3-4 капли в каждое ухо, 3-4 раза в день). Днём, между каплями, закрывал больное ухо ватным тампоном (чтобы защитить от звуков, чтобы успокоилось). После дня закапывания начало побаливать и стрелять здоровое левое ухо. Сегодня утром я прогревал оба уха ложкой в течении 30 мин - боли слева прошли. Капать прекратил, но звон в правом ухе остался, хоть и стал мене назойливым, а может это я уже привыкаю. На днях предстоит перелёт на самолёте, не навредит ли это мне? Помогите пожалуйста советом, нет сил терпеть этот писк справа.
Добрый день. Совет Вам не заниматься самолечение, а посетить врача до перелета. При перелете можете применить сосудосуживающие капли. Будьте здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Четвёртый день писк в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пятна в полости рта
Здравствуйте Елена Петровна.Меня зовут Дима 32 года.Появляются пятна время от времени,даже если не болею гриппом,беспокоят больше двух лет бывают от еды,газированных напитков потом проходят.Ходил по врачам никто не смог нормально...
Тубоотит или болезнь меньера
5 мая ночью проснулся от сильного головокружения. Были ощущения, что предметы в спальне крутятся вокруг меня. Попробовал снова лечь и пришлось вскочить, чтобы не потерять сознание от головокружения. Тошноты не...
РАСШИФРУЙТЕ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Доброго времени суток. Обращаюсь к вам со своей проблемой. В начале 2011 года у меня начало болеть голова в районе левого уха (над ним). Боль распирающего характера. Иногда сильно краснело...