Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте ребенку 4.5 Лет ставят диагноз бронхит затяжной назначили амоксикоав пьет 5 дней вро де бы немного лучше но после прогулок опять кашель и сильный кашель по утрам мокрота с пимесью желтых выделений кашляет уже около 3 нудель что еще предпринять спасибо заранее
Здравствуйте, Ирина! Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Снимок делали? Анализы сдавали? Что говорит врач? Почему кашель так долго? Нет ли аллергического компонента? Дело в том, что кашель может быть и длительным, несколько дней, недель, как остаточное явление после перенесенной ОРВИ. При кашле обычно назначают щелочные ингаляции, обильное питье, муколитики. Чтобы сказать что-то поточнее, мне необходимо видеть Вашего ребенка, требуется личный прием.
Сегодня дали направление только на кровь на мокроту не могу выбить завтра еще пойду в поликлинику температура 37,1 врач говорит мокрота гуляет антибиотики не назначает посмотрим как кровь вот и все лечение можно ли при такой температуру ингаляции у меня ультразвуковой? Спасибо
Здравствуйте еще раз! Да, конечно, ультразвуковые ингаляции разрешено делать и при повышенной температуре.
Спасибо за помощь, подскажите пожалуйста сколько жидкости должен выпивать ребенок говорят обильное питье а сколько и что лучше?
Здравствуйте! В таком возрасте пить нужно до литра в день. Только следите, сколько выпил и сколько выделил.
Спасибо большое за ваши советы ребенку уже лучше .Но вот не знаем можно ли гулять на улице он немного кашляет по утрам а в целом чувствует себя нормально на улице +10 как быть?
Если ребенок чувствует себя хорошо, активный, играет, хорошо кушает, то прогулки даже полезны при выздоровлении после ОРВИ. Гуляйте, сколько можете по состоянию!
Добрый день только вылечили ему бронхит анализы крови и мочи были нормальные пошел в сад через 5 дней температура 38.6 Горло красное три дня болел насморк кашель потом температура нормализовалась пошел гулять и опять отделяемое гнойное кашель нужны ли антибиотики как быть ? Нужны ли антибиотики может супракс
Ирина, такая температура может быть началом новой ОРВИ, и тогда антибиотик не нужен. Антибактериальные препараты не работают в отношении вирусов. Но гнойное отделяемое указывает на бактериальную природу болезни, и служит основанием для назначения антибиотика. Чтобы ответить на этот вопрос, необходим прием.
Я бы с удовольствием пришла к вам на прием но живем в краснодаре в станице супракс все таки купила темп нормализовалась даже после амоксиклава который врач назначала она бала три дня действительно была вируска антибиотик дала на 4 день когда кашель заходилсяи гнойные хлопья были как сдавать на мокроту наша педиатр ответила это ничего не покажет сейчас е 36.4 Вечеров 36.8 Как быть дальше антибиотик сколько дней давать температура нормализовалась через 12 часов после приема антибиотика но ведь так часто тоже плохо что можно еще добавить покашливает еще раз 15 в день отделяемое намного лучше спасибо вам
Терапевтический курс для антибиотика их группы цефалоспоринов составляет 10 дней. Если уже начали принимать, то курс следует полностью закончить.
Ответ опубликован 26 ноября 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос