Гинекология

Утрожестан при беременности и периодические небольшие боли в низу живота

Добрый день ! Мне нужна консультация специалиста. Недавно я узнала что беременна. Очень сильно боялась внематочной так как были боли в низу живота. Пошла к врачу, он сказал , что срок маленький и толком он сказать ничего не может, дал направление на узи, как сказал, что из за болей подозревает внематочною . Я прошла узи, беременность маточная, сказали , что срок где то 2 недели и точнее сказать как проходит беременность можно через 10 дней. С этим заключением я пришла к своему гинекологу, он приписал мне мне утрожестан 200мг два раза в день . Но я прочитала по отзывам что не всегда можно приписывать такие препараты не сдав определенных анализов. Подскажите ,что мне делать я боюсь угрозы, но и принимать этот препарат тоже, без сдачи анализов. Плюс врач который делал узи сказал, что гормоны пить пока рано а этот препарат помоему с гормонами и скажите пожалуйста, это нормально, что иногда побаливает в низу живота? У меня это первая беременность. Спасибо!
Добрый день. Нет, особые анализы в данном случае не требуются. Но вызывает сомнение срок беременности, поставленный на УЗИ. поэтому я советую вам повторить УЗИ и выслушать мнение другого врача. плодное яйцо в полости матки достоверно визуализируется с трех недель беременности , а эмбрион несколько позже. Вам рекомендован гестагнный препарат, это действительно гормон. для его приема должны быть показания. Но заочно я не могу определить, насколько он вам необходим.
Консультация врача-гинеколога на тему «Утрожестан при беременности и периодические небольшие боли в низу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть внематочная беременность
Таблетки новинет
Возможная беременность
Первый половой акт
Низкое расположение плода