Эндокринология

Узел щитавидной железы

Добрый день!Подскажите пожалуйста,нужно ли мне сделать биопсию? На прием к эндокринологу попаду в середине декабря. Результаты узи:щитовидная железа­ расположена типично,треугольной формы,с­ ровными,четкими контурами,неоднородной ­эхоструктуры,с нормальной эхогенностью.К­апсула железы прослеживается на всем про­тяжении. Толщина перешейка 2,4мм. Правая­ доля: толщина 18мм ширина 19мм длина 51­мм объем доли 9,4 см3.Дополнит: неодноро­дный гипоэгенный узел 9х8х4мм(0,16мл) с ­четким,ровным контуром,единичными макрок­альцинатами,цдк-скудный периферический к­ровоток. Левая доля: толщ 13мм ширина 20­мм длина 53мм объем доли 7,7см3 дополнит­ельно: неоднородный гипоэгенный узел 12х­6х11мм(0,42мл) с четким,ровным контуром,­единичными макрокальцинатами,цдк-скудный­ периферический кровоток. Суммарный объе­м железы 18,1мл.Васкуляризация в рамках ­цдк и эк без особенностей. Vмакс 10см/с(­соответствует норме).Топографо-анатомиче­ское соотношение железы с мышцами и орга­нами шеи не изменено. Региональные лимфо­узлы не увеличины.(Передне-шейные,надклю­чичные) . Анализы т3 свободный 4,2 пмоль/л т4 свободный 13 пмоль/л ттг 0,987. Нужно ли сдать еще какие либо анализы?
Здравствуйте! Да, у Вас есть показания к проведению тонкоигольной пункционной биопсии. Также показана оценка анализа крови на кальцитонин. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Узел щитавидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Планирование беременности при гипотиреозе
Добрый день! Планирую беременность, диагноз первичный гипотиреоз ( с 2013 г.), принимаю эутирокс 100. Т4 свободный 12.6 (норма 9.0 - 22.0) ТТГ 1.91 (норма 0.4 - 4.0) На что мне...
Увеличение диффузные изменения щитовидной железы
Два года по назначению врача эндокринолога принимаю Л-Тироксин-75, в апреле родила, сейчас ребенок находится на грудном вскармливании, проблем с повышением или понижением ттг при беременности не было, проверяла все три...
Повышение Т3своб на фоне приема эутирокса
Здравствуйте! Был повышен ТТГ (4,4 при норме до 3,4), Т3своб и Т4своб были в норме, врач назначила эутирокс 50, через месяц пересдала анализы, чтоб убедиться что анализы в порядке, но...
Ттг повешен при беременности
Здравствуйте. У меня сейчас беременность 28-29недель. У меня повышен ттг. В 14-15 недель были сданы первые анализы на гармоны. Ттг -3,41. На что мой гениколог не придал этому значения. В...
Можно ли беременеть при тиреотоксикозе токсичный зоб
Здравствуйте доктор! Мне 28 лет.У меня с 2010г поставлен диагноз хронический аутоиммунный тиреоидит. Пролечилась 2 месяца,из-за работы не могла больше ходить на лечение и бросила лечение. Через пол года пришла...
Доброго времени суток обследование МРТ шейного отдела позвоночника
У меня киста правой доли щитовидной железы размерами 1,1х0,8х1,3 см, вопрос таков, можно ли в 47 лет принимать йодомарин 100 мкг
Гормоны щитавидной железы
Добрый вечер! Мне 27 лет, вес 57 кг, рост 168.(Вроде все указывают это))) Сегодня была у эндокринолога, и врач меня как то напугала! Я сдавала на гормоны, и результат такой...