Узел щитавидной железы

анонимно, женщина, 28 лет
Добрый день!Подскажите пожалуйста,нужно ли мне сделать биопсию? На прием к эндокринологу попаду в середине декабря. Результаты узи:щитовидная железа­ расположена типично,треугольной формы,с­ ровными,четкими контурами,неоднородной ­эхоструктуры,с нормальной эхогенностью.К­апсула железы прослеживается на всем про­тяжении. Толщина перешейка 2,4мм. Правая­ доля: толщина 18мм ширина 19мм длина 51­мм объем доли 9,4 см3.Дополнит: неодноро­дный гипоэгенный узел 9х8х4мм(0,16мл) с ­четким,ровным контуром,единичными макрок­альцинатами,цдк-скудный периферический к­ровоток. Левая доля: толщ 13мм ширина 20­мм длина 53мм объем доли 7,7см3 дополнит­ельно: неоднородный гипоэгенный узел 12х­6х11мм(0,42мл) с четким,ровным контуром,­единичными макрокальцинатами,цдк-скудный­ периферический кровоток. Суммарный объе­м железы 18,1мл.Васкуляризация в рамках ­цдк и эк без особенностей. Vмакс 10см/с(­соответствует норме).Топографо-анатомиче­ское соотношение железы с мышцами и орга­нами шеи не изменено. Региональные лимфо­узлы не увеличины.(Передне-шейные,надклю­чичные) . Анализы т3 свободный 4,2 пмоль/л т4 свободный 13 пмоль/л ттг 0,987. Нужно ли сдать еще какие либо анализы?

Отвечает Артемьева Анастасия Александровна
эндокринолог
Здравствуйте! Да, у Вас есть показания к проведению тонкоигольной пункционной биопсии. Также показана оценка анализа крови на кальцитонин. С уважением, Анастасия Александровна

Консультация врача эндокринолога на тему «Узел щитавидной железы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.