Консультации / Гинекология

Беременность не наступает больше года

Здравствуйте, доктор. У нас с мужем не получается зачать ребенка больше года. Я наблюдаюсь у гинеколога, овуляция есть (подтвердило узи), гормоны в норме. Муж сдавал спермограмму, отклонение - повышенная вязкость. Народные методы (финики, вит.А и Е, Ацц пил) не помогают, сперма разжижилась по внешнему виду, беременности нет. Мой врач на проверку мат.труб не отправляет, на инфекции тоже, пока муж не проконсультируется у андролога. Пока не могу мужа убедить, что прием врача необходим. Замкнутый круг. Есть ли необходимость мне сдавать анализы на инфекции и проверять мат.трубы без направления врача (процедуры не из дешевых)?
Добрый день. Одного только анализа спермограммы недостаточно, мужчинами проводится полный комплекс обследования. Так что врач права. Вам не стоит тратиться на не показанные методы обследования, к тому же инвазивные. Любое внутриматочное вмешательство имеет определенный процент осложнений. Вы можете сейчас сдать все остальные анализы, необходимые при планировании беременности: кровь на половые гормоны, особенно , на пролактин, андрогены и гормоны щитовидной железы. кроме этого сдайте кровь на гомоцистеин и полиморфизм и с результатами анализов обратитесь к гемостазиологу. Инфекционный профиль вам также необходим, но, полагаю, вы уже сдавали такие анализы : ПЦР, посев на микоуреаплазмоз, трихомониаз, кровь на ИППП. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность не наступает больше года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос