Терапия

Облучение

Добрый день, в 2014 годы были проведены флюорография, затем кт шеи и грудной клетки, в этом году были проведены флюорография, кт почек и рентген зубов. Скажите , пожалуйста, есть ли смысл врлноваться что так часто проводились такие обследование, есть ли потанциальный риск для здоровья?
Здравствуйте. Столь большое количество рентгенологических исследований конечно не полностью безвредным. Однако при современном оснащении любой поликлиники доза излучения настолько мала, что все пройденные Вами рентгенологические исследования можно приравнять по силе воздействия клечению пневмонии в СССР, когда делалось лишь два исследования, в начале и в конце лечения.
Есть ли способы уменьшить вред нанесенный моему здоровью?
Организм восстановится самостоятельно, не переживайте.
Консультация врача-терапевта на тему «Облучение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Томатный сок и облучение от томографа
Здраствуйте, Альберт Шихмагомедович! Вчера сделал томографическое иследование. Так вот врачи рекомендовали выпить 1 литр томатного сока до обследования, сказали что помогает от облучения. Это правда??? И поле обследования пить всю...
После облучения
Здравствуйте!Мне 33 года,два года назад у меня обнаружили рак шейки матки(эндофидная форма).Я прошла внутриматочное и лучевое облучение,курс химии-терапии.Сейчас слава богу все хорошо,но у меня часто бывает как при кримактерическом синдроме(бросает...
постоянные травмы после облучения
Здравствуйте, у моей знакомой рак шейки матки, она прошла курс ХТ, после облучения, стали болеть ноги, суставы, в течении года она сломала ногу и повредила миниск. Можно ли ей пить...
Облучение шейки матки.
Здравствуйте, у моей тподруги после облучения шейки матки влагалище стало уменьшаться. Для семейной жизни это проблема да и для нее самой не приятно. Что можно в данной ситуации сделать?
Можно ли принимать Мукосат при болях в суставах ног вследствии облучения матки?
Бабушке 61 год. В ходе операции сильно облучена матка. Сейчас очень болят суставы ног, колени,не может передвигаться.Можно ли принимать Мукосат или какие-нибудь другие обезболивающие лекарства? Можно ли лечить током, магнитом,...
Влияет ли н-количестово облучения при тазобедренном вывехи ноги на будуещего ребенка?
Здравствуйте Галия Назаровна! Меня зовут Алеся., мне 23 года. Где то в восемь месяцев родители стали замечать что я закидаю левую ножку, поехали к врачу, и по словам врача оказалось...
Пневмофиброз лёгких после химиотерапии и облучения
Здравствуйте, Валентина Владимировна. Мне 25 лет. В ноябре 2003 года у меня обнаружили опухоль средостения (тимома). Поставили диагноз "Опухоль средостения, миастенический синдром". Меня прооперировали, в том числе опухоль задела небольшой...