Консультации / Аллергология и иммунология

Герпесная инфекция непонятного вида протекающая в общей сложности уже более года

Здравствуйте. Меня зовут игорь. Из соображений анонимности пишу с чужого профиля. Пожалуйста, ответьте. Около года назад отец через бритву, передал мне какой-то вирус. По началу было просто жжение, а потом пузырьки в верхней части губ (1-2 пузырька). С таким никогда не сталкивался, поэтому подумал может прыщ, пройдёт (а вот не тут то было). После того как пузырёк лопнул, сразу же вылез ещё один, на том же самом месте. Вот только теперь я начал бить тревогу, ведь прошло уже без малого около 3-4 месяцев. Не знаю связано ли это было с герпесом, но я болел так, как никогда раньше. Температура 38-39*, боли в голове, я даже не мог говорить (было ощущение что задыхаюсь). В общем сразу же побежал в аптеку за мазью и таблетками, и ещё какими-то витаминами для организма. Температура, боль в голове и заложенность в горле прошли, а герпес так и не проходил, хотя я мазал мазями больные места. Где-то на 5-6 месяц обратился к дерматологу, сказал что у меня не герпес, а опоясывающий лишай, выписал 2 разных укола и витамины + железо. После уколов стало легче, пузырьки больше не появлялись. На 8 месяц перестал вообще что-то пить или мазать. Проблема в том, что на данный момент прошло уже около года, а раздражение, жжение, редкие высыпания вокруг губ в виде жировиков красного цвета и редкие малозаметные окружающим людям покраснения вокруг губ не проходят. Что делать? Люди посоветовали обратиться к иммунологу, но дело в том, что в моём городе даже нет врача с такой специализацией, а врач дерматолог с высшей категорией вообще не видит ничего плохого в моём обострении, говоря "а вот вы знаете что 90% людей так или иначе заражены герпесом. Ничем вам не могу помочь, тем более, у вас ведь нет явных признаков протекания болезни." Вкратце, примерно так обстоят дела. Даже и не знаю что делать. Прикрепляю несколько фотографий.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По вашему рассказу я не вижу у вас признаков дисфункции иммунной системы. Также я думаю, что высыпания у вас на данный момент не связаны с герпесвирусной инфекцией. Судя по фотографиям похоже на розацеа. Возможно вам стоит обратиться к другому дерматологу, чтобы установить точный диагноз и подобрать соответствующее лечение. Если останется подозрение на рецидивирующую герпесвирусную инфекцию, тогда обратитесь к инфекционисту, врач этой специальности назначит вам необходимое обследование, и, если будет необходимо, лечение. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Герпесная инфекция непонятного вида протекающая в общей сложности уже более года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2015
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос