Эндокринология

Щитовидная железа

Ребенку 6 лет,рост,вес,развитие соответствует норме,т.К. У матери аит ребенок с рождения получает йодомарин,но щитовидная железа больше нормы,последние результаты обследования:ттг-2,05мкме/мл;узи щж расположена типично,контуры четкие ровные,железа ассиметрична d>s,увеличена на 155% правая доля=38*12*10 мм,объем=2,2 см^3 левая доля+34*11*9 мм,объем=1,6 см^3 общий объем=3.8 См^3(норма до 2,5) ппт=0.75 См^3 рост=114,вес=18 перешеек: 2,5 мм эхогенность: не изменена эхоструктура:однородная эластичность:сохранена узлы: не визуализируются региональные лимфоузлы:не визуализируются нижний контур левой доли неровный за счет изоэхогенного образования 9*3 мм-больше данных за дополнительную дольку какое бы вы рекомендовали лечение?
Здравствуйте! Чтобы рекомендовать хоть какое-нибудь лечение, необходимо видеть пациента очно. А это в интернете НЕ возможно, а, значит, и говорить про лечение в интернете нельзя! Йодомарин не показан для применения только лишь потому, что у матери ребёнка АИТ. Достаточно использовать йодированную соль и морепродукты в рационе, если нет других показаний к Йодомарину. За образованием левой доли щ/ж необходим контроль - повторить УЗИ щ/ж через 6 месяцев. Общий объём щ/ж нормальный, гормональная функция щ/ж не нарушена. По каким нормам смотрят УЗИсты, я не знаю. Тоже самое, не знаю, что они хотят выразить и показать, когда пишут про %.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.




Телефоны для записи:



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста щитовидной железы
Щитовидная железа
у меня нашли аденому щитовидной железы
СА щитовидной железы рТ2N0M0
Уменьшеная щитовидная железа
рак щитовидной железы 1ст.