Неврология

Остеохондроз протрузия грыжа

Здравствуйте андрей анатольевич! Появились тянущие и жгущие боли в пояснице.Потом начало таким же образом отдаваться в паховую область и промежность.Прошел мрт. Результаты прилагаю. Подскажите какое лечение по поводу протрузии и грыжи можно пройти? Хочу обратиться на консультацию в центр, где используют новый аппарат по вытяжению drx. Целесообразно ли будет такое лечение? Что по вашему мнению можно еще дополнительно сделать? Какое можно медикаментозное лечение для снятия болевых ощущений?Примечание. В анамнезе есть перенесенное онкологическое заболевание в 2013-2014 году (внегонадная несименомная опухоль забрюшинного простанства).Была химиотерапия и потом операция по удалению. С уважением, дмитрий
К вопросу приложено фото
Дмитрий! 1. лечение консервативное – НПВС, витамины, миорелаксанты, сосудистые препараты, иглотерапия, гирудотерапия, апитерапия. ЛФК 2. вытяжение попробуйте, кому то помогает, кому то нет
Здравствуйте Андрей Анатольевич! А иглотерапия, гирудотерапия, апитерапия при наличии перенесенного онкологического заболевания мне разрешена? В поликлинике врач-реабилитолог сказала, что с моим диагнозом (онкология) иглотерапию не делают, отказала.Не хотят рисковать наверное. Или это какая-то "шаблонная" установка для таких больных. Что можете сказать по этому поводу? Есть у Вас примеры в подобных ситуациях из реальной практики? Или может иглотерапию как-то с учетом этого по другому делают?
Дмитрий! Литературы, доказывающей, именно доказывающей, а не просто утверждающей бездоказательно, что применение процедур типа «иглотерапия, гирудотерапия, апитерапия», а также и физиотерапии больным с онкологическими заболеваниями противопоказано, лично мне не встречалось. Да я думаю, что и нет её. А раз нет – то да, Вы правы, данные «шаблонные» установки существуют давно, никто их не отменял, и поэтому все поступают так, как сами решают – и врачи и пациенты. Кто то делает, кто то нет. Хотя если разобраться, как повлияет на онкопроцесс гирудотерпия (улучшение реологии крови??), или апитерапия? Что онкобольных пчёлы теперь и случайно укусить не имеют право или шарахаться от пчёл? То же самое и с иглотерапией. Иглотерапией лечат различные процессы, она может быть как стимулирующей различные процессы, в том числе и иммунные, которые борются с онкопроцессом, так и угнетающие, например снимает АД, уменьшает боль и т.д. Поэтому лично я не понимаю запретов. Дело не в том, что она делается как по другому, а в том, что она делаться должна направленно на что то конкретное. А по большому счёту, иглотерапия не панацея – не загоняйтесь, не ставьте самоцелью, обязательно провести иглотерапию.
Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз протрузия грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
При обнаруженной недавно гемангиоме позвоночника - можно ли продолжить начатое ранее лечение
Здравствуйте, уважаемый Андрей Анатольевич! В августе обратилась в клинику с жалобами на боли в спине, пояснице, плечах, левом тазобедренном суставе.Утром, а также после сидения на стуле вставать было трудно. Было...
Кавернома или проблемы шейного отдела cо старой чмт
Здравствуйте! Мне 31 год. Прошу проконсультировать меня по моей проблеме. Она состоит в следующем. В 2005 году из-за стресса в семье и проблем с учёбой был поставлен диагноз ВСД и...
Боль в пояснице
Здравствуйте Андрей Анатольевич.Может вы сможете помочь.В 2013 году появилась тянущая боль в пояснице и слабость в ногах,усталость какая то.Боль в пояснице исчезла,изредка давала о себе знать,как и слабость в ногах,принимал...
Периневральная киста 25 5 20мм и протрузии дисков L4-L5-S1
Добрый день! Через день после поднятия тяжести в начале июня 2017г стало беспокоить частое мочеиспускание, напряжение внизу живота, боль в пояснице, в ногах. Проверила почки, мочевой пузырь, прошла гинеколога и...
Кома в следствии ЧМТ
Здравствуйте! Муж в следствии ЗЧМТ находится в коме. Находится на ИВЛ, давление держит сам. Из диагноза: Линейные переломы затылочной кости с переходом в ЗЧЯ. УГМ 3ст. Острая субдуральная гематома полушарная...
Сколько прослужит мой спинной мозг после травмы
Здравствуйте! В августе 2013 года я неудачно нырнул. Итог компрессионный оскольчатый перелом шестого шейного отдела позвоночника(с6) ушиб и сдавление спинного мозга. Проведена операция поставлен имплант своя кость. Ценой неимоверных усилий...
Возможность сделать мрт кт человеку в коме в крайне тяжелом состоянии
Здравствуйте,девушка 21 год лежит в коме уже 2 дня,все анализы в норме,ей не могут сделать кт или мрт,по причине её крайне тяжелого состояния,подскажите пожалуйста,существуют ли аппараты кт или мрт которые...