Наркология

Направление к наркологу от военкомата

Дали по одному направлению к наркологу и к психиатру. В направлениях диагноз "Употребление галлюциногенов с вредными последствиями для организма". Психоделики больше не употребляю. Кровь чиста, могу сдать мочу. Могут ли меня поставить на учет если в наркологическом диспансере я признаю то, что однажды давно употребил психоделик? Нужно ли будет сдать анализ мочи? Может ли психиатр(не нарколог) поставить на учет после обследования в ПНД? На учет не хочется. Планировал получить направление только к психиатру чтобы получить отсрочку и заодно проконсультироваться.
Добрый день! Нет, если в ходе тестирования у врача-нарколога в наркологическом диспансере, ПАВ в моче или крови (обязательно возьмут оба материала для исследования) - выявлены не будут, ни на какое наблюдение Вас не поставят, так как нет оснований! Психиатр может поставить пациента на консультативное наблюдение в ПНД, только в том случае, если Вам будет выставлен психиатрический диагноз, который предполагает такое наблюдение у участкового врача-психиатра.
Консультация врача-нарколога на тему «Направление к наркологу от военкомата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Направление в пнд
Здраствуйте,у меня такая проблема,меня в военкомате проверили на наличие наркотиков,тест показал марихуану и меня направили в пнд.Я иногда покуривал,но я совершенно не завим от нее и могу жить как все...