Консультации / Педиатрия

Плач во сне

Здравствуйте! У меня сыночек 6 месяцев, очень плохо спит ночью, часто просыпается кричит, выгибается, с закрытыми глазами и ничего не берет кроме сиси( просыпается каждый 1-2, а днём выдерживает без еды спокойно 4-5 часов, мы на гв! Первый месяц просыпался через каждые 4 часа, но на второй месяц каждые 2-3, и чем старше нем хуже!(Была у невропатолога она сказала все в норме, жалобу на плохой сон не отреагировала, пробовала сидативные ванночки типо баю-бай, соль с чайным деревом, хвойный экстракт, не какой реакции! А во сне сильно крутится и когда переворачивается на живот начинает плакать! Просто поглаживание не успокаивает и качание тоже( подскажите как быть, может быть какое-то обследование нужно! Я читала что чем старше детки становятся тем дольше они должны спать ночью (прикорм ещё не в водила так как у нас насморк уже месяц и не как не вычухаемся (((
Здравствуйте. Возможно. причина ночного беспокойства заключается именно в длительном насморке. Начните с осмотра ЛОР-врача.
Но проблемы со сном начались до насморка! Лор посоветовала купить небулайзер, но их так много и я незнаю какой фирмы лучше брать и какими показателями, какая самая оптимальная скорость расщепления раствора и на какие по размеру частицы! Может быть вы подскажете !
Здравствуйте. Существуют магазины медтехники (в том числе онлайн магазины) где вам помогут выбрать небулайзер для домашнего пользования, согласно назначению ЛОР врача ( если небулайзерная терапия действительно выбрана им для лечения насморка) Если проблемы со сном начались еще раньше, уделите внимание лактации, возможно, малыш недоедает днем, пытается восполнить это в ночное время, а молока недостаточно. 6 месяцев - самое время для первого прикорма.
Консультация врача педиатра на тему «Плач во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.