Педиатрия

Плач во сне

Здравствуйте! У меня сыночек 6 месяцев, очень плохо спит ночью, часто просыпается кричит, выгибается, с закрытыми глазами и ничего не берет кроме сиси( просыпается каждый 1-2, а днём выдерживает без еды спокойно 4-5 часов, мы на гв! Первый месяц просыпался через каждые 4 часа, но на второй месяц каждые 2-3, и чем старше нем хуже!(Была у невропатолога она сказала все в норме, жалобу на плохой сон не отреагировала, пробовала сидативные ванночки типо баю-бай, соль с чайным деревом, хвойный экстракт, не какой реакции! А во сне сильно крутится и когда переворачивается на живот начинает плакать! Просто поглаживание не успокаивает и качание тоже( подскажите как быть, может быть какое-то обследование нужно! Я читала что чем старше детки становятся тем дольше они должны спать ночью (прикорм ещё не в водила так как у нас насморк уже месяц и не как не вычухаемся (((
Здравствуйте. Возможно. причина ночного беспокойства заключается именно в длительном насморке. Начните с осмотра ЛОР-врача.
Но проблемы со сном начались до насморка! Лор посоветовала купить небулайзер, но их так много и я незнаю какой фирмы лучше брать и какими показателями, какая самая оптимальная скорость расщепления раствора и на какие по размеру частицы! Может быть вы подскажете !
Здравствуйте. Существуют магазины медтехники (в том числе онлайн магазины) где вам помогут выбрать небулайзер для домашнего пользования, согласно назначению ЛОР врача ( если небулайзерная терапия действительно выбрана им для лечения насморка) Если проблемы со сном начались еще раньше, уделите внимание лактации, возможно, малыш недоедает днем, пытается восполнить это в ночное время, а молока недостаточно. 6 месяцев - самое время для первого прикорма.
Консультация врача-педиатра на тему «Плач во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плач во сне
Моей дочке 2 года,2 месяца.Во сне плачет,вздрагивает,ворочиется,постоянно ищет маму.Плохо засыпает и днем и ночью,не могу уложить,как говорится "сна ни в одном глазу".Пару раз оставались без дневного сна.Что это может быть?гиперактивность...
Плач во сне
Здравствуйте! Моя дочь 1,7 мес плачет во сне. Один или несколько раз за ночь. Перед этим много кувыркается и переворачивается в кровати. Днем спит 2-2,5 часа. Утром встает в 9-10....
Плач во сне
Здравствуйте! Моей дочери 8 месяцев. Столкнулись с проблемой ночного сна. Засыпает плохо и поздно, в 23.00, А то и позже. Что только ни пробовала, раньше не уложится, а если заснет,...
Беззвучный плач во сне Судороги
Ребенку почти 6,5 месяцев. Родилась в 39 недель ровно, путем пкс, 8/9 по апгар. В 38 недель внутриутробно поставили вентрикуломегалию (увеличение до 15 мм с каждой стороны), в 2 дня...
Плачь во сне не прсыпаясь
Здравствуйте, моему сыну 5,5мес. очень часто плачет во сне и не может проснуться при этом очень учащенное дыхание, что это может быть? заранее спасибо.
Надрывный плач во сне
Здравствуйте, помогите пожалуйста, ребеноку 3 месяца, во время сна резко вскидывает руки, дергается, сразу же просыпается и начинает плакать, аж до посинения, в чем может быть проблема?
Результаты ЭЭГ, плач во сне
Уважаемый доктор, поясните пожалуйста результаты ЭЭГ. Мы обратились к неврологу, так как ребенок ( 5,5 мес) плакал во сне. Нам посоветовали сделать ЭЭГ. Н данный момент ребенок стал спокойнее спать,...