Хирургия

Глубокий пролежень с карманом

Здравствуйте. Мой муж пять лет назад перенёс поперечный миелит в грудном отделе позвоночника, парализация от груди, после месяца реанимации образовался пролежень на кресце 10 на 15 см. с некрозом, некроз удалили и получилась рана до кости копчика. Лечила:аргосульфан, банеоцин порошок, банеоцин мазь, репареф-1,мазь вишневского,актовегин-гель, актовегин уколы, стрептоцид, пеницилин, барсучий жир, сурдокрем, левомиколь, меколь, винилин, солкосерил, метилуроцил, ксероформ, чеми-спрей. После винилина образовались карманы и процес регенирации остановился, карманы прдолжают углублятся, посреди раны похоже обрзовалась тонкая мододая кожа, сверху раны вроде-бы образуется беловатый некроз за которым виднеется отслоение, в некоторых местах есть беловато-желтоватые налёты слизи я их вымываю перектсью. На данный млмент рана имееь диаметр 2 на 3 см. Операции по наложению кожного лоскута у нас не делают. Подскажите пожалуйсто как можно ещё лечить такой пролежень. Наши врачи советуют"пробуйте разные средства" я пробую, но вроде как становится хуже. Прилогаю фото. http://s49.radikal.ru/i124/1511/21/d3447c761d21.jpg http://s020.radikal.ru/i707/1511/89/3035a4c3b6ca.jpg http://s020.radikal.ru/i701/1511/4d/91aadb4248c8.jpg http://s019.rabikal.ru/i616/1511/a4/f29cf0373559.jpg
Здравствуйте. Судя по фотографиям, такой пролежень "не заживёт" как минимум ещё долго, если вообще "заживёт". Скорее всего, дело в тех "карманах", которые очень плохо очищаются в принципе, а на фоне винилина - вообще перестали очищаться. Думаю, есть два варианта - или продолжать (возобновлять) ежедневные перевязки с мазью "левомеколь" вместо Винилина, что можно сделать и в домашних условиях, или обращаться к хирургам для выполнения операции - хирургической обработки раны. При которой будут вскрыты все "карманы" и затёки. А потом продолжать перевязки, и всё это + адекватный уход вашими силами + повороты/перевороты/проветривания/резиновые кольца/матрас должно привести к окончательному очищению и заживлению раны.
Консультация врача-хирурга на тему «Глубокий пролежень с карманом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в шее справа
Пупочный омфалит свищ
Удаление щитовидной железы
Боль возле пупка