Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо набирает вес

Добрый день! Моей дочке 2,5 месяца и она плохо набирает вес. Родилась 3590, а сейчас весит 4515. Находится полностью на грудном вскармливании, грудь даю по требованию, спит со мной (ночью кушает 1-3 раза), днем кушает в среднем 3-4 раза. Спит в течении дня 3-4 раза от 1 до 3 часов, ночью может проснуться 1 раз, а может больше. Бодрствует днем по 15-40 минут, агукает, есть любимая погремушка, любит наблюдать за игрушками на мобиле, головку держит на уровне своего возраста, улыбается. Проблема в срыгивают и как я уже говорила в наборе веса. По рекомендации врача проводила взвешивания до и после кормления в течение нескольких дней. В результате съедает она по 500-600 грамм в день и за неделю мы набрали 115 грамм. Молока у меня больше нет, грудь высасывает полностью и засыпает. Врач сказала либо докорм смесью, либо увеличивать количество молока и калорийность. Посоветовала два препарата млекоин и prenan fm85. С моей стороны очень хочу сохранить грудное вскармливание, но есть сомнения по поводу этих препаратов. Что бы вы мне посоветовали? По поводу срыгиваний. Может срыгнуть 1-2 раза за день в объеме 1-2 столовых ложек, чаще когда не может сходить в туалет, а может чаще но по чуть-чуть. Срыгивают в основном творожной. Иногда может вылить часть сьеденного молока, как будто не проглатывает.Срыгиваний фонтаном у нас не бывает. Были у невролога, делали узи, с этой стороны у нас все хорошо. Может ли быть недобор веса из- за срыгиваний? За ранее спасибо.
Здравствуйте! Вы сказали о массе тела и умолчали о длине а росто весовой показатель куда важнее прибавки. Кроме того ребенок сьедает 500 - 600 мл за раз или за сутки? Недобор может быь по разным причинам и в следствии наличия пробемы какой то системы и в следствии активности и много других причин, но если ребенок развивается хорошо согласно тому как положено, если нет проблем со сном и некоторых других, то лучше просто более каллорийней питаться и пить достаточно жидкости
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос